Куриное мясо не только вкусное, но и диетическое, а потому есть его можно практически всем. Но чтобы оно не слишком быстро надоело лучше разнообразить приготавливаемые из него блюда. Поэтому сейчас рассмотрим приготовление филе курицы под соусом.
Рецептура блюда:
1. Куриное филе – одна шт
2. Луковица – одна шт
3. Морковь средних размеров одна штука
4. Приправа (универсальная) если любите - одна ст. ложка
5. Мука – две ст. ложки
6. Масло сливочное – две ст. ложки
Если вместо филе куриного у вас есть бедрышки, крылышки или голени, то можно готовить и их тоже вместо филе.
Филе сначала моем, кладем в кастрюлю, а потом заливаем водой, чтобы филе на палец было покрыто жидкостью. Варим на сильном огне до закипания, снимаем пену и убавляем огонь до слабого.
Любители приправ могут добавить в бульон приправы, а кто их не очень уважает могут просто порезать туда овощей: корень петрушки, сельдерея пастернака, лук и морковь, потом немного посолить и добавить перца.
Филе будет готово минут через сорок, если курица была не старая. Курицу достаем из бульона и охлаждаем на воздухе, а в это время режем лук и морковь, обжариваем их на сковороде (пока не станут золотистыми) на сливочном масле.
Добавляем в сковороду немного муки, хорошо перемешиваем и еще жарим несколько минут, а потом добавляем туда примерно 150 грамм бульона продолжаем тушить, постоянно помешивая.
Если консистенция соуса окажется слишком густой можно разбавить слегка бульоном. Берем филе и режем его кусочками не очень мелкими, если была курица с косточками – извлекаем их и тоже режем.
Добавляем курицу в сковороду к соусу, готовим ее еще минут пятнадцать, чтобы она стала помягче. Подавать ее можно с вермишелью, пюре или рисом. Все достаточно просто и очень вкусно!
Еще похожие блюда: 1. Говядина с овощами на сковороде
2. Тушеный картофель с мясом
3. Мясо тушеное в вине
4. Тушеное мясо с черносливом
5. Быстрый простой и вкусный ужин
6. Бедрышки куриные на сковороде |