Пятница, 29.03.2024, 03:38Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 414

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2014 » Январь » 22 » Филе курицы под соусом
21:14
Филе курицы под соусом


     Филе курицы под соусомКуриное мясо не только вкусное, но и диетическое, а потому есть его можно практически всем. Но чтобы оно не слишком быстро надоело лучше разнообразить приготавливаемые из него блюда. Поэтому сейчас рассмотрим приготовление филе курицы под соусом.

    Рецептура блюда:

    1. Куриное филе – одна шт
    2. Луковица – одна шт
    3. Морковь средних размеров одна штука
    4. Приправа (универсальная) если любите - одна ст. ложка
    5. Мука – две ст. ложки
    6. Масло сливочное – две ст. ложки

    Если вместо филе куриного у вас есть бедрышки, крылышки или голени, то можно готовить и их тоже вместо филе.

    Филе сначала моем, кладем в кастрюлю, а потом заливаем водой, чтобы филе на палец было покрыто жидкостью. Варим на сильном огне до закипания, снимаем пену и убавляем огонь до слабого.

    Любители приправ могут добавить в бульон приправы, а кто их не очень уважает могут просто порезать туда овощей: корень петрушки, сельдерея пастернака, лук и морковь, потом немного посолить и добавить перца.

    Филе будет готово минут через сорок, если курица была не старая. Курицу достаем из бульона и охлаждаем на воздухе, а в это время режем лук и морковь, обжариваем их на сковороде (пока не станут золотистыми) на сливочном масле.


Филе курицы под соусом    Добавляем в сковороду немного муки, хорошо перемешиваем и еще жарим несколько минут, а потом добавляем туда примерно 150 грамм бульона  продолжаем тушить, постоянно помешивая.
 
    Если консистенция соуса окажется слишком густой можно разбавить слегка бульоном. Берем филе и режем его кусочками не очень мелкими, если была курица с косточками – извлекаем их и тоже режем.

    Добавляем курицу в сковороду к соусу, готовим ее еще минут пятнадцать, чтобы она стала помягче. Подавать ее можно с вермишелью, пюре или рисом. Все достаточно просто и очень вкусно!

    Еще похожие блюда: 1.
Говядина с овощами на сковороде
                                    2. 
Тушеный картофель с мясом
                                             3.  Мясо тушеное в вине
                                    4. 
Тушеное мясо с черносливом 
                                    5. Быстрый простой и вкусный ужин

                                             6.  Бедрышки куриные на сковороде

Категория: Мясные кулинарные рецепты | Просмотров: 1244 | Добавил: liuliok | Теги: Филе курицы под соусом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz