Из куриных бедрышек можно приготовить массу разнообразных блюд, причем большая часть из них подойдет как для праздничного стола, так и для будней. Сейчас вы узнаете, как приготовить куриные бедрышки на сковороде.
Будем их жарить с морковью и луком, сметаной и травами. Блюдо готовится очень легко, получается очень вкусным и понравится даже самому привередливому гурману.
Использовав для приготовления только то, что имеется в холодильнике, вы получите вкусные куриные бедрышки на сковороде, которые превратятся в великолепный ужин, если к ним добавить гарнир или легкий салатик.
Рецептура блюда:
1. Бедрышки куриные несколько штук (3-4).
2. Одна луковица и одна крупная морковь.
3. Сметана нежирная примерно 100 мл.
4. Соль и перец черный, исходя из вашего вкуса.
5. Если вы любите смеси трав для приготовления пищи можете использовать те, что вам нравятся.
Куриные бедрышки сначала промываем хорошенько, посыпаем перцем и солью, оставив минут на тридцать. За это время готовим лук репчатый: чистим, моем, нарезаем полуколечками. Также поступаем с морковью.
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем на сковороду бедрышки и обжариваем их. Потом к бедрам, когда на них появится легкая корочка, добавляем порезанный лук, обжариваем все вместе, и далее следует приготовленная морковь.
Накрываем крышкой сковороду и жарим минут 20, после чего добавляем сметану и травы. Все вместе жарится еще минут 10 - 20 до готовности. Готовность проверяем ножом с острым кончиком. Если нож входит в бедрышки легко и также легко выходит, значит, они готовы.
Вот так легко и быстро готовим куриные бедрышки на сковороде. Совсем несложно и необыкновенно вкусно, а гарнир можете выбрать любой из тех, что нравятся вашим близким. Главное, испортить блюдо из курицы не сможет даже самый неопытный кулинар, разве что просто сожжет все дотла.
Еще похожие блюда:
1. Блюда из риса и курицы
2. Филе курицы под соусом
3. Как приготовить индюшку в духовке
4. Шницель по министерски
5. Утка фаршированная яблоками |