Среда, 24.04.2024, 15:17Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 415

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2014 » Июль » 30 » Блюда из риса и курицы
19:42
Блюда из риса и курицы

Блюда из риса и курицыПридя домой вечером после работы, хочется быстро приготовить ужин и немного отдохнуть. Но, мясные блюда, которые предпочитают мужчины, готовятся обычно долго. Зато, если взять за основу блюда из риса и курицы, процесс можно значительно ускорить.

Для ужина понадобится целая курица, разделанная на 6-8 частей (в зависимости от количества едоков и размера птицы) или 6-8 бедрышек (окорочков), исключительно на ваше усмотрение.

Рецептура блюда:

1. Курица (бедрышки, окорочка).
2. Одна морковь.
3. Одна луковица большая.
4. Красный перец (его еще называют болгарский или салатный).
5. Рис, как для плова – полтора стакана.
6. Полстакана сухого белого вина для маринада.
7. Соль, перец на ваше усмотрение и вкус.
8. Масло для обжаривания,  растительное.
9. Куриный бульон или вода кипяченая 500 мл.
10. Ваши любимые пряности для плова (если они у вас есть).
11. Зеленый горошек (мороженный или консервированный).

Итак, разделываем курицу на порции, оставляя для приготовления ужина столько, сколько вам необходимо. Моем, солим, перчим, заливаем белым вином и оставляем минут на 30, чтобы курица замариновалась. Для ускорения процесса маринования можно проколоть мясо курицы в нескольких местах острым кончиком ножа. Периодически переворачиваем куски в маринаде.

Замаринованные кусочки обжариваем в разогретом казане (с толстым дном, потом там же будет готовиться и рис), обсушив их предварительно салфеткой до появления золотистой корочки со всех сторон. Курицу выкладываем на блюдо.Блюда из риса и курицы

На оставшемся жире обжариваем лук и морковь, предварительно подготовленные и порезанные в соответствии с вашим вкусом. Туда же добавляем помытый и порезанный сладкий перец, а в конце добавляем зеленый горошек.

Потом добавляем рис, перемешиваем с обжаренными овощами и смотрим, чтобы он обжарился и как следует пропитался маслом. После этого сверху выкладываем куски курицы и доливаем бульон (кипяченую воду), чтобы рис был на палец прикрыт бульоном.

Доводим все до кипения и, накрыв крышкой, оставляем минут на 30, пока рис не приготовится. Мешать рис теперь не нужно, необходимо только дать ему как следует потушиться.

При необходимости добавьте бульон, давая потом рису еще немного потушиться. В конце приготовления блюда из риса и курицы порции курицы снимаем на блюдо, а рис с овощами хорошо перемешиваем.

Блюдо теперь готово и его нужно в горячем виде подавать на стол, украсив зеленью и лимоном.

Еще похожие блюда:

1. Плов по-фергански
2. Плов из макарон
3.
Капуста тушеная с куриным филе
4. Курица с картошкой и овощами
5.
Говядина с яблоком на сковороде

Категория: Мясные кулинарные рецепты | Просмотров: 2167 | Добавил: liuliok | Теги: Блюда из риса и курицы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz