Часто у многих хозяек появляется проблема, как приготовить быстрый простой и вкусный ужин. Если вы вдруг оказались в такой ситуации могу порекомендовать вам блюдо из куриного филе, а гарниром к нему может оказаться лапша или вермишель. Готовится очень быстро, а вкус – приготовьте и попробуйте сами. Вам точно понравится и блюдо, и скорость его приготовления.
Рецептура блюда:
1. Куриное филе – 1одна шт. (от 300 до 500 грамм)
2. Луковица достаточно большая или две средних
3. Сметана примерно грамм пятьдесят - семьдесят
4. Перчик черный, соль и разные специи на ваше усмотрение и вкус
5. Масло растительное (или жир куриный).
Филе моем, режем небольшими кусочками, присаливаем, добавляем перец и специи –
по вкусу.
Обжариваем на хорошо нагретой сковороде, параллельно чистим и режем лук так, как вам больше всего нравится. Тушим вместе с курицей почти одновременно.
Как только вы увидели, что грудинка схватилась, добавляем сметану. Еще минут десять тушим все вместе, если в вашей семье любят зелень, то можно перед выключением блюда примерно за минуту добавить и ее, накрыв крышкой сковородку.
Параллельно с приготовлением курицы варим лапшу (или вермишель). Готовится все это очень быстро, а о вкусе вы сможете рассказать сами, когда приготовите и попробуете. Еще очень хорошо к куриной грудинке в качестве гарнира идет отварная цветная капуста.
Еще похожие блюда:
1. Филе курицы под соусом
2. Говядина с овощами на сковороде
3. Тушеный картофель с мясом
4. Как приготовить макароны с сосисками на скорую руку
5. Бедрышки куриные на сковороде |