Чтобы сразу развеять сомнения, сообщаю, что «Кухня Робинзона» это не приключенческая книга, а произведение о том, какие из окружающих нас растений можно употреблять в пищу, а какие нет.
Наверняка многие в детстве зачитывались приключениями английского моряка и даже не подозревали, что знай Робинзон больше об окружающей его флоре, он намного меньше переживал бы и страдал на своем острове, богатом тропической растительностью.
А ведь мы действительно порой просто не подозреваем, что нас практически везде окружает еда.
В саду, в лесу, в поле – почти любое растение, оказывается, можно употреблять в пищу (за редким исключением) и именно о таких полезных для людей растениях пишет в своей книге «Кухня Робинзона», ставшей настоящим бестселлером в начале девяностых, Замятина Наталья Георгиевна.
Даже сорняки, которые многие безуспешно пытаются изгнать с дачных участков и огородов, могут оказаться полезными и вкусными, если воспользоваться научным опытом Натальи Георгиевны.
А ведь она практически всю свою жизнь посвятила изучению дикорастущих съедобных растений.
А потому написанное ею произведение и привлекло такую массу читателей, которые пишут благодарные отзывы, называя его отличной книгой для кризисных времен.
Тем более, что в ней не только масса рецептов, но и множество подробных описаний растений и их полезных свойств. Вот такая она, эта интереснейшая книга «Кухня Робинзона» Замятиной.
Мне самой когда-то в глубоком детстве попало в руки произведение (в виде подарка на день рождения) «По следам Робинзона», написанная Верзилиным Н.М. Книга совершенно замечательная, перевернувшая мой взгляд на природу и на возможности выживания.
Замятина также в свое время увлеклась произведениями Верзилина настолько, что посвятила всю свою дальнейшую жизнь изучению дикорастущих растений и возможности применения их в качестве пищи.
Более того, она пошла дальше и теперь, воспользовавшись ее советами, можно приготовить из различных растений простые, низкокалорийные, изысканные и питательные блюда. При желании на вашем столе появятся супы и закуски, вторые блюда, напитки и десерты из дикорастущих растений. Ведь их существует более тысячи различных видов. А в пищу могут пригодиться даже садовые цветы, растущие на клумбах.
Стоит вам только ознакомиться с «Кухней Робинзона» и на вашем столе могут появиться: суп из ряски, салат из настурции, котлеты из клевера, вино из одуванчиков и даже акациевый мармелад.
Формат fb2; 7 мб
Скачать с библиотеки
Похожие книги:
- Андрей Ильин Школа выживания в природных условиях
- Чувин Человек в экстремальной ситуации
- Андрей Ильин Школа выживания при авариях и стихийных бедствиях
- Кизима Новейшая энциклопедия огородника и садовода
|