Еще одно из часто готовящихся блюд - подчеревок в луковой шелухе.
Нравится всем без исключения и съедается практически моментально.
Правда и возни с ним многовато, особенно, когда приходится обвязывать ниткой.
Но зато вкус получившегося блюда компенсирует любую возню и трудозатраты. По крайней мере, в нашей семье всегда идет просто на ура!
Рецептура блюда:
подчеревок (мясо свиное с прослойками сала или сало свиное с прослойками мяса), желательно такой кусок, который при приготовлении можно свернуть рулетом - примерно килограмм;
луковая шелуха как минимум с десятка крупных луковиц;
соль каменная, лавровый лист, перец горошком и душистый, а также молотый - на усмотрение повара;
нитки прочные.
Свинину промыть посолить, нашпиговать в разных местах перцем горошком и душистым, посыпать мелким лавровым листом и немного поперчить. свернуть в рулет и обвязать прочной ниткой. оставить в холодильнике на сутки.
На следующий день (или через два дня) в кастрюлю (желательно не очень новую) сложить половину приготовленной шелухи (предварительно вымытой).
Достать из холодильника свинину, положить ее в кастрюлю, засыпать сверху остатком шелухи, добавить воды примерно на один палец, накрыть крышкой и поставить тушиться на небольшой огонь. Тушится свинина примерно час - полтора, пока не подрумянится и не станет мягкой.
Выложить свинину на блюдо и оставить, чтобы остыла. Потом снять нитки и вот теперь все, блюдо готово, ешьте на здоровье!