Очень вкусное и не менее полезное венгерское блюдо - рыба по-венгерски, есть его приятно, да и готовить совсем не сложно, а главное - быстро.
Рецептура блюда
1. Филе рыбное – 800 грамм 2. Масло крестьянское сливочное – 100 грамм 3. Репчатый лук – одна штука 4. Помидоры красные, свежие три-четыре штуки или сок томатный один стакан 5. Белое вино, сухое, виноградное – 200 мл 6. Соль и разнообразные специи 7. Зелень петрушки и укропа.
Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле в казанке. Добавить к луку томатный сок и красный молотый перец. Если нет томатного сока, то его можно заменить мелко нарезанными помидорами, очистив предварительно их от семян и кожицы.
Все это залить бульоном (100 г) и вином, дать покипеть минут 15-20. Туда же добавить промытое, посоленное и посыпанное черным молотым перцем рыбное филе. Потушить в течение пятнадцати минут на небольшом огне.
Теперь рыбу можно выложить на блюдо и полить обильно соком, в котором она перед этим тушилась. В качестве гарнира на то же блюдо выложить отварной картофель. Все это можно дополнительно украсить зеленью.
Ну вот, рыба по-венгерски готова. Это же блюдо можно подавать и, как холодную закуску, только уже без гарнира.