Понедельник, 25.11.2024, 03:12 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Блог
Главная » 2013 » Май » 20 » Скумбрия пряного посола
19:30 Скумбрия пряного посола |
Современные магазины избаловали всех разнообразным ассортиментом соленой и копченой рыбы. Но лично для меня нет ничего лучше приготовленного в домашних условиях филе скумбрии пряного посола.
Для этого можно взять готовое мороженое филе, а если его нет купить свежемороженую скумбрию, лучше без головы и внутренностей, снять шкурку, освободить ее от плавников и костей, разделив на половинки.
Примерно вот так:
Каждую половинку скумбрии в отдельности посолить поперчить (слегка), добавить перец горошком и душистый, кардамон, если есть и лавровый лист.
Положить половинки друг на друга, сложить их в селедочницу, одеть сверху полиэтиленовый кулек, чтобы запах по холодильнику не распространялся, и оставить в холодильнике на два-три дня. Через три дня скумбрии пряного посола готова, можно нарезать так, как Вам удобно и есть. С магазинной не сравнить! Приятного аппетита!
Рецептура: скумбрия 1шт, соль, сахар (немного), перец горошком и душистый, кардамон и лавровый лист по вкусу.
Похожие рецепты:
|
Категория: Рыбные кулинарные рецепты |
Просмотров: 1520 |
Добавил: liuliok
| Рейтинг: 5.0/1 |
|
| |