Пятница, 17.05.2024, 04:13 | Главная | Регистрация | Вход |
Календарь« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Блог
« 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 15 16 »
Приготовление рыбных тефтелей в соусе
Рецептура блюда
1. Рыба один килограмм (или рыбное филе)
2. Мякиш белого хлеба (примерно грамм 100)
3. Масло растительное примерно грамм 100
4. Репчатый лук 5-6 головок
5. Соль
6. Морковь одна штука
7. Помидоры штук пять или томат-паста
Чтобы сделать рыбные тефтели в соусе, сначала нужно приготовить фарш. Для этого берем один килограмм рыбы, чистим, мое
...
Читать дальше »
|
Очень вкусное блюдо и его основное достоинство в том, что можно есть в холодном виде. Рецептура блюда: 1. Рыба или рыбное филе – 1кг
...
Читать дальше »
|
Очень вкусное варенье, с приятным ароматом, удивительным цветом и даже внешне красивое. Имеет замечательные лечебные свойства, чему способствует высокое содержание танина. И если зимой вам захочется им полакомиться, то рецептом кизилового варенья необходимо воспользоваться летом, чтобы приготовить его на зиму.
Зрелые ягоды кизила сначала сортируют, моют, попутно удаляя плодоножки и больные плоды. Вымытые и отсортированные плоды не
...
Читать дальше »
|
В отличие от приготовления варенья, джем допускается варить за один прием, потому что в этом случае не обязательно сохранять внешний вид ягод. Наоборот, в джеме ягоды необходимо сильно разварить, чтобы он стал желеобразным.
Для приготовления джема отбирают спелые, крепкие ягоды, которые моют, удаляют чашечки цветения вместе с плодонож
...
Читать дальше »
|
Поскольку лесная рябина богата разными витаминами (С, Р) и каротином, очень полезно приготовить из нее варенье на зиму. Холодной зимой такое варенье очень приятно пить с чаем, вспоминая теплое, жаркое лето. Одно только плохо - свеж
...
Читать дальше »
|
Наливку из черноплодной рябины готовят чаще всего в смеси с другими ягодами или фруктами. Так что для начала привожу описание технологии приготовления: черноплодная рябина рецепты наливки с яблоками.
Для приготовления наливки необходимо ягоды рябины перебрать, зрелые и целые ягоды раздавить. Яблоки необходимо измельчить самым подходящим для вас способом: порезать мелко, натереть
...
Читать дальше »
|
Для приготовления варенья из сливы без косточек лучше брать кисло-сладкие не слишком спелые сорта, потому что чисто сладкие сорта после добавления сахара в процессе варки становятся приторно сладкими. А это уже исключительно на любителя.
В сливах, предназначенных для варки, косточка должна легко отделяться от мякоти.
...
Читать дальше »
|
Рецепт варенья из яблок достаточно прост и не очень трудоемок. Для варенья отбирают спелые яблоки с плотной мякотью. Если кожа у яблок нежная, то их можно варить неочищенными, а если грубая, то ее перед варкой необходимо удалить. Яблоко режут на несколько долек, удаляя сразу же семена. Ширина получившихся долек в самой широкой части составляет около 1,5см.
Перед началом варки варенья
...
Читать дальше »
|
Такую наливку можно приготовить из смеси разных ягод и фруктов, особенно когда собранного урожая не хватит на приготовление варенья или наливки, используя один вид какого-либо фрукта или ягоды.
Обычно подобная наливка отличается замечательным вкусом, так как каждый вид ягод и фруктов придает ей свой неповторимый аромат. В эту наливку можно даже добавить остатки изюма или к
...
Читать дальше »
|
Рецепт наливки из яблок достаточно прост в приготовлении. Для изготовления наливки из яблок лучше всего использовать кисло-сладкие, сочные, осенне-зимние сорта яблок, типа Антоновки в средней полосе.
Есть два способа приготовления наливки из яблок.
Способ первый.
Здоровые, спелые яблоки
...
Читать дальше »
|
|
| |