Четверг, 21.11.2024, 19:25 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Блог
Главная » 2013 » Май » 25 » Картофель жареный со стручковой фасолью
20:06 Картофель жареный со стручковой фасолью |
Этот рецепт тоже из числа любимых и вкусных семейных блюд. По вкусу и аромату картофель жареный со стручковой фасолью немного напоминает жареную картошку с грибами. Нам понадобятся:
1. Картошка - грамм 700 2. Фасоль стручковая около половины килограмма 3. Лук репчатый - пара штук 4. Масло подсолнечное примерно 50 грамм. 5. Соль добавляем по вкусу. Желтую плоскую стручковую фасоль - вот такую, моем, обрезаем кончики, режем на несколько частей каждую, длиной сантиметров около пяти. Отвариваем ее в кипящей воде не более пяти минут. откидываем на дуршлаг или сито. На сковороде обжариваем до золотистого цвета порезанный полукольцами или кубиками лук (кому как больше нравится) и откладываем его в сторонку.
Картофель, почищенный, помытый и порезанный соломкой жарим на разогретой сковородке до полуготовности. Потом добавляем к нему отваренную стручковую фасоль и жареный лук. Все это жарится сначала без крышки, а перед завершением операции "жарка" - солим и накрываем крышкой. Все, картофель жареный со стручковой фасолью готов. Подавать можно как гарнир к мясным блюдам или как блюдо самостоятельное.
Стручковую фасоль можно брать любую: круглую, плоскую, желтого или зеленого цвета не принципиально. Но... Есть маленькое но. Круглая фасоль (желтая или зеленая) быстро стареет и у нее появляются трудно пережевываемые волокна, а плоская желтая фасоль (ее еще называют спаржевой) практически лишена этого недостатка. Это тоже небольшой, но важный секрет. Читайте, готовьте, ешьте! приятного аппетита.
Еще похожие блюда: Картофель жареный с кабачками
|
Категория: Овощные кулинарные рецепты |
Просмотров: 1939 |
Добавил: liuliok
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
| |