Пятница, 31.01.2025, 18:44 | Главная | Регистрация | Вход |
Календарь« Январь 2025 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Блог
Главная » Приготовление варенья, повидла, джема, наливок
Сбитень известен с древнейших времен, готовили его из воды и меда, добавляя пряности.
Иностранные моряки называли этот оригинальный напиток «русским глинтвейном».
...
Читать дальше »
|
В пору осенней сырости и предстоящих зимних морозов хочется рассказать о том, как делать глинтвейн.
Универсальный напиток, способный моментально не только подарить тепло, но и напомнить о прекрасном солнечном лете.
|
Поскольку сейчас наступил период активных летних заготовок, хочу рассказать, как приготовить повидло из персиков. Тем более, что процесс его приготовления будет перекликаться с описанным в статье абрикосовое повидло рецепт.
В интернете в основном встречаютс
...
Читать дальше »
|
Приобрела сегодня абрикосы, чтобы приготовить абрикосовое повидло, и, хотя варю его регулярно уже много лет, решила посмотреть в интернете, не придумали ли что-либо новое за последнее время.
Посмотрела примерно с десяток рецептов и сильно удивилась увиденн
...
Читать дальше »
|
Очень вкусное десертное блюдо - яблоки жареные в кляре, особенно, если сразу с огня. Но если даже яблоки немного полежали, и кляр перестал быть хрустящим, все равно вкус у яблок остается неповторимо восхитительным.
...
Читать дальше »
|
Очень вкусное варенье, с приятным ароматом, удивительным цветом и даже внешне красивое. Имеет замечательные лечебные свойства, чему способствует высокое содержание танина. И если зимой вам захочется им полакомиться, то рецептом кизилового варенья необходимо воспользоваться летом, чтобы приготовить его на зиму.
Зрелые ягоды кизила сначала сортируют, моют, попутно удаляя плодоножки и больные плоды. Вымытые и отсортированные плоды не
...
Читать дальше »
|
В отличие от приготовления варенья, джем допускается варить за один прием, потому что в этом случае не обязательно сохранять внешний вид ягод. Наоборот, в джеме ягоды необходимо сильно разварить, чтобы он стал желеобразным.
Для приготовления джема отбирают спелые, крепкие ягоды, которые моют, удаляют чашечки цветения вместе с плодонож
...
Читать дальше »
|
Поскольку лесная рябина богата разными витаминами (С, Р) и каротином, очень полезно приготовить из нее варенье на зиму. Холодной зимой такое варенье очень приятно пить с чаем, вспоминая теплое, жаркое лето. Одно только плохо - свеж
...
Читать дальше »
|
Наливку из черноплодной рябины готовят чаще всего в смеси с другими ягодами или фруктами. Так что для начала привожу описание технологии приготовления: черноплодная рябина рецепты наливки с яблоками.
Для приготовления наливки необходимо ягоды рябины перебрать, зрелые и целые ягоды раздавить. Яблоки необходимо измельчить самым подходящим для вас способом: порезать мелко, натереть
...
Читать дальше »
|
Для приготовления варенья из сливы без косточек лучше брать кисло-сладкие не слишком спелые сорта, потому что чисто сладкие сорта после добавления сахара в процессе варки становятся приторно сладкими. А это уже исключительно на любителя.
В сливах, предназначенных для варки, косточка должна легко отделяться от мякоти.
...
Читать дальше »
| |
|
| |