Суббота, 23.11.2024, 11:39Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 430

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Август » 19 » Варенье из рябины
21:15
Варенье из рябины

 Варенье из рябины
   Поскольку лесная рябина богата разными витаминами (С, Р) и каротином, очень полезно приготовить из нее варенье на зиму. Холодной зимой такое варенье очень приятно пить с чаем, вспоминая теплое, жаркое лето.

    Одно только плохо - свежие ягоды лесной рябины имеют горьковатый вкус и потому перед приготовлением варенья их нужно бланшировать, или собирать ягоду после первых заморозков.

    Для приготовления варенья из рябины ягоды тщательно перебирают, удаляя больные, засохшие и подгнившие. Оторванные от кистей ягоды моют, опускают в кипящую воду на несколько минут (от трех до пяти), складывают в тару для варки и запаривают сахарным сиропом.

    Сироп готовится из расчета на 1 кг рябиновых ягод - от 1,5 до 2-х стаканов воды и сахарного песка 1,1 кг. Воду нагревают, постепенно по мере растворения добавляя сахар. Залитые сиропом ягоды необходимо выдержать не менее восьми часов. Затем их варят, за 2 - 3 приема доведя до готовности.

Варенье из рябины
    Варят варенье из рябины в несколько приемов для того, чтобы ягоды в процессе варки не сморщивались, а постепенно пропитывались соком. Во время варки варенья необходимо постоянно снимать пену. Готовность проверяют, как описано в этом рецепте. В самом конце добавляем лимон, порезанный кружочками. Лимон добавляют из расчета на 1 кг рябины - половина среднего лимона.

    Готовое варенье из рябины разливают в приготовленные чистые, сухие банки в горячем виде, равномерно распределяя лимон по баночкам, и аккуратно укупоривают крышками. Охлаждение банок воздушное.


     Еще похожие рецепты:

       Рецепт варенья из яблок

       Варенье из сливы без косточек


Категория: Приготовление варенья, повидла, джема, наливок | Просмотров: 975 | Добавил: liuliok | Теги: Варенье из рябины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz