Четверг, 21.11.2024, 11:51 | Главная | Регистрация | Вход |
Календарь« Ноябрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
Блог
Главная » Зимние заготовки
Зимой постоянно организм ощущает нехватку свежих овощей и витаминов (парниковые овощи значительно уступают по вкусу выращенным в открытом грунте есть их особо не хочется), но если вы знаете, как готовить квашеную капусту в банке, проблема овощей и витаминов не будет столь остра.
...
Читать дальше »
|
В предыдущей статье я рассказала, как солить огурцы в банках для еды летом. Ведь согласитесь, очень приятно бывает летом подать к обеду (ужину) малосольный огурец.
А теперь я расскажу, как консервировать огурцы, так как технологию немного придется изменить, хотя основу все равно смотрите
...
Читать дальше »
|
Наверняка в каждой семье имеются любители соленых огурцов. Не тех малюсеньких маринованных иностранных корнишонов, а наших настоящих, которые и под отварную картошку и под водочку холодную хорошо идут. А многие ли знают, как солить огурцы в банках, чтобы были они вкусными и хрустящими?
...
Читать дальше »
|
В нашей семье постоянно солят на зиму помидоры. Ведь зимой так хочется попробовать что-то напоминающее о лете. Конечно, в наше время свежие помидоры можно есть круглый год.
Но согласитесь, что вкус у полевого помидора и помидора парникового даже сравнивать нельзя.
А почему мы засаливаем помидоры бурые – потому что красные помидоры очень быстро делаются мягкими, тогда как бурые сохраняют твердость и вкус.
...
Читать дальше »
|
Яблоки для маринования выбираем лучше всего кисло-сладких, поздних сортов, не красные, с плотной мякотью, тогда маринованные яблоки дольками получатся в меру твердыми и вкусными.
Расфасовывать яблоки лучше в мелкую тару, емкостью не более одного литра. Расход ингридиентов дан из расчета на два литра.
Рецептура блюда:
...
Читать дальше »
|
Для приготовления моченых яблок по старинному русскому рецепту необходимо выбирать некрупные яблоки не красного цвета. Расчет продуктов для рецепта как приготовить моченые яблоки дан на трехлитровую банку.
Рецептура:
1. Яблоки – примерно полтора кг
...
Читать дальше »
| |
|
| |