Четверг, 21.11.2024, 15:13Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 430

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2014 » Декабрь » 25 » Как готовить квашеную капусту в банке
15:16
Как готовить квашеную капусту в банке

 Как готовить квашеную капусту в банкеЗимой постоянно организм ощущает нехватку свежих овощей и витаминов (парниковые овощи значительно уступают по вкусу выращенным в открытом грунте есть их особо не хочется), но если вы знаете, как готовить квашеную капусту в банке, проблема овощей и витаминов не будет столь остра.

Действительно, квашеная капуста выручала наших предков во время продолжительных зим, обеспечивая не только великолепную закуску ко вторым блюдам, но и гарантируя достаточное содержание витамина С в организме. Что особо актуально зимой и осенью, когда свирепствует грипп.

Кроме витамина С в капусте содержится масса полезных веществ:

  •  магний;
  • калий;
  • кальций;
  • цинк;
  • йод;
  • железо;
  • фосфор.

Все эти микроэлементы способствуют укреплению организма, помогают бороться против бессонницы и головных болей.

Наличие в капусте витамина В6 помогает хорошей усвояемости белков в организме, а потому капуста прекрасно сочетается с мясными блюдами. Наличие в капусте клетчатки в больших количествах улучшает пищеварение и микрофлору кишечника, выводя холестерин и шлаки.

Как готовить квашеную капусту в банкеКапустный рассол повышает аппетит, его полезно принимать при геморрое и запорах. К тому же рассол капусты является прекрасным средством от похмелья. Квашеная капуста будет полезна всем заботящимся о своей фигуре, так как содержит мало калорий.

Более того, квашеная капуста полезнее, чем свежая, так как, благодаря процессу заквашивания в ней синтезируются новые полезные вещества. К тому же готовить квашеную капусту можно в любое время года.

Итак, давайте разберемся, как правильно готовить квашеную капусту.

Рецептура:

  1. капуста свежая (2,6 – 2,7 кг на трехлитровую банку или кастрюлю);
  2. морковь крупная, 2 – 3 штуки;
  3. лавровый лист, соль и перец черный горошек по вкусу.    

Для засолки необходимо правильно выбрать сорт капусты. Брать нужно обязательно поздние сорта с сочными, белыми, хрустящими листьями. Кочаны лучше выбирать покрупнее, так как из одного большого будет выход годного больше, чем из двух маленьких такого же веса.

Как готовить квашеную капусту в банкеС капусты обрезаем верхние листья, которые можно использовать, укладывая на дно кастрюли или банки для засолки, а также прикрывая верхний слой нашинкованной капусты.

Капусту тщательно шинкуем так, как вам наиболее удобно это делать. Ножом или современным приспособлением для шинковки. Типа такого, как на фотографии.

Морковь сначала чистим и моем, затем трем на терке (крупной), добавляем к нашинкованной капусте. Затем капусту солим. На трехлитровую банку (2,6 кг капусты) добавляем полторы столовых ложки каменной неиодированой соли без горки.

Затем капусту вместе с морковкой тщательно перетираем с солью, чтобы она пустила сок, после чего укладываем в банку (застелив дно банки снятым листом), добавляя к капусте лавровый лист и перец горошком.

Как готовить квашеную капусту в банкеЛаврового листа можно добавить 6 -7 некрупных листков, перца 20 -30 горошин. Банку заполняем не полностью, прикрывая верх капусты листом и куском марли. Капусту в банку стараемся набивать плотно, чтобы она под давлением руки пускала сок. Затем на нее устанавливаем гнет (можно использовать банку меньшего диаметра, чем горло трехлитровой, набрав в нее воды).

Далее устанавливаем в теплом месте банку с капустой. Через пару дней необходимо при помощи проколов деревянной палочкой выпустить из капусты скопившийся в ней газ. Повторять проколы несколько раз ежедневно. После этого банку закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник.

А потом останется только приступить к дегустации. Зная, как готовить квашеную капусту в банке, можно за зиму повторить эту процедуру несколько раз по мере необходимости.

А теперь посмотрите, пожалуйста, ролик как готовить квашеную капусту. Видео слегка отличается от описания, но все равно дает общее представление.  

Еще похожие рецепты:

  1.  Маринованные яблоки дольками
  2.  Как приготовить моченые яблоки
  3.  Как солить бурые помидоры в банках
  4.  Как солить огурцы в банках 
Категория: Зимние заготовки | Просмотров: 2443 | Добавил: liuliok | Теги: как готовить квашеную капусту в бан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz