Главная » 2013»Август»17 » Черноплодная рябина рецепты приготовления наливки
21:52
Черноплодная рябина рецепты приготовления наливки
Наливку из черноплодной рябины готовят чаще всего в смеси с другими ягодами или фруктами. Так что для начала привожу описание технологии приготовления: черноплодная рябина рецепты наливки с яблоками.
Для приготовления наливки необходимо ягоды рябины перебрать, зрелые и целые ягоды раздавить. Яблоки необходимо измельчить самым подходящим для вас способом: порезать мелко, натереть на терке.
Массу измельченного сырья смешивают на глаз в совершенно произвольном соотношении, складывают в баллон, потом к смеси сахар (можно приготовить сироп) и доливают холодную воду примерно так, чтобы заполнить 75% объема баллона. Сахар берут из расчета 200 грамм на 1 кг смешанной массы.
Горловину баллона завязывают марлей, широким бинтом или закрывают ватным тампоном. Оставляют бродить несколько дней в теплом месте. После начала активного брожения необходимо установить водяной затвор. Как его сделать читайте в этой статье. Баллон оставляют в теплом месте дней на 25-30, чтобы смесь ягод и фруктов могла бродить.
После завершения брожения наливку сливают в чистые, сухие бутылки и хорошо закупоривают пробками. Такая наливка имеет темно-красный цвет и неповторимо приятный, необыкновенно нежный вкус.
Кроме приятного вкуса она обладает и многими полезными свойствами. Понижает давление, снижает уровень холестерина в крови, обладает прекрасными антиоксидантными свойствами, а потому выводит из как тяжелые металлы, так и радиоактивные вещества.
Единственное противопоказание: черноплодную рябину и все производные из нее не рекомендуют употреблять при язвенной болезни и гастритах. Словом не ягода, а домашняя аптека с высоким содержанием различных витаминов и минеральных веществ.
Поэтому воспользовавшись технологией приготовления: черноплодная рябина рецепты наливки с яблоками, вы сможете приготовить для своих близких незаменимое лекарство на все случаи жизни.