Пятница, 31.01.2025, 22:20 | Главная | Регистрация | Вход |
Календарь« Январь 2025 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Блог
Главная » Приготовление варенья, повидла, джема, наливок
Рецепт варенья из яблок достаточно прост и не очень трудоемок. Для варенья отбирают спелые яблоки с плотной мякотью. Если кожа у яблок нежная, то их можно варить неочищенными, а если грубая, то ее перед варкой необходимо удалить. Яблоко режут на несколько долек, удаляя сразу же семена. Ширина получившихся долек в самой широкой части составляет около 1,5см.
Перед началом варки варенья
...
Читать дальше »
|
Такую наливку можно приготовить из смеси разных ягод и фруктов, особенно когда собранного урожая не хватит на приготовление варенья или наливки, используя один вид какого-либо фрукта или ягоды.
Обычно подобная наливка отличается замечательным вкусом, так как каждый вид ягод и фруктов придает ей свой неповторимый аромат. В эту наливку можно даже добавить остатки изюма или к
...
Читать дальше »
|
Рецепт наливки из яблок достаточно прост в приготовлении. Для изготовления наливки из яблок лучше всего использовать кисло-сладкие, сочные, осенне-зимние сорта яблок, типа Антоновки в средней полосе.
Есть два способа приготовления наливки из яблок.
Способ первый.
Здоровые, спелые яблоки
...
Читать дальше »
|
Рецепт наливки из ягод (клубники, малины, смородины, крыжовника и других). Свежие, зрелые ягоды моют, плодоножку удаляют и складывают в баллон, заполняя его не более, чем на 70%, чтобы имелся свободный объем для процесса брожения.
|
Вишневая наливка рецепт приготовления
Приготовленные вишни моют, плодоножки удаляют, вишни сортируют и складывают в приготовленный чистый баллон. Добавляют в баллон сахар, на горлышко наматывают марлю и ставят в теплое место (например на подоконник на солнечную сторону) на несколько дней для начала процесса брожения.
...
Читать дальше »
|
Чтобы приготовить наливку из абрикосов зрелые свежие плоды сначала моют в воде, удаляют плодоножку, разделяют пополам, косточку выбрасывают.
Готовые половинки плодов складывают в баллон, добавляют сахарный сироп или сахар (если засыпают сахаром, обязательно добавляют воды).
Горл
...
Читать дальше »
|
Из персиков можно сварить очень вкусное и красивое варенье, правда, ввиду того, что персики редко бывают кисло-сладкими, варенье из персиков будет просто сладким. Для варенья необходимо выбирать плоды спелые, но твердые и еще желательно найти такой сорт, чтобы косточка легко отделялась. Рецептура блюда: 1. Персики 4 кг 2
...
Читать дальше »
|
У нас в семье все очень любят варенье. Причем готовим и едим его самое разное: клубничное и вишневое, айвовое и из алычи, из белой черешни и из персиков. Каждое варенье имеет свой неповторимый аромат и несет необыкновенно приятные воспоминания о лете. Но поскольку я люблю проводить эксперименты на кухне, мне пришло в голову сварить варенье из смеси ягод или плодов.
...
Читать дальше »
|
Айвовое варенье мое самое любимое. С замечательным ароматом и удивительно приятным, не совсем обычным вкусом. А если перед завершением варки в него добавить еще и ядра грецких орехов, то получится вообще сказка, а не варенье. Рецептура:
1. Спелые плоды айвы - 4 кг 2. Сахар - 4 кг 3. Ядра грецких орехов 2 стакана на любителя
Выбирае
...
Читать дальше »
|
Поскольку за окном лето, то многие домашние хозяйки заготавливают на зиму варенье, повидло, джемы. Заготовка ягод и фруктов путем их уваривания в сахарном сиропе известна с давних пор и позволяет сохранить их на зимний и весенний период, когда практически отсутствуют свежие ягоды.
...
Читать дальше »
| |
|
| |