Приготовленные вишни моют, плодоножки удаляют, вишни сортируют и складывают в приготовленный чистый баллон. Добавляют в баллон сахар, на горлышко наматывают марлю и ставят в теплое место (например на подоконник на солнечную сторону) на несколько дней для начала процесса брожения.
После появления первых симптомов брожения, снимают марлю и ставят водяной затвор. Как его правильно устанавливают смотрите тут . Вишню в баллоне держат до полного завершения процесса брожения. На эту процедуру уходит примерно месяц, плюс минус несколько дней.
Наливку сразу же фильтруют через слой марли с ватой, которые укладывают на дуршлаг или воронку. Отфильтрованную наливку разливают в чисто вымытые бутылки, закупоривают пробками.
Вишневая наливка рецепт приготовления с весовым соотношением:
1. На баллон 3 л: засыпают 0,8 кг сахара и 2 кг вишни. 2. На баллон 10 л: засыпают 2,5 кг сахара и 6,5 кг вишни.
Оставшиеся после приготовления наливки ягоды можно использовать повторно, получив тем самым сброженный вишневый сок. Для чего ягоды разминают рукой, складывают в баллон и заливают сахарным сиропом. Сразу же снова ставят водяной затвор и оставляют для брожения дней на 25.
После завершения брожения процедуру фильтрации и разлива сока в бутылки повторяют.
Добавляемый сироп: в трехлитровый баллон заливают сиропа 2 л, в 10 литровый - сиропа 5 л. 30% сироп готовят так: добавляют 0,65 кг сахара на 2 л воды. Еще похожие рецепты: