Четверг, 21.11.2024, 14:33Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 430

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Август » 11 » Рецепт варенья из яблок
21:08
Рецепт варенья из яблок

Рецепт варенья из яблок
   Рецепт варенья из яблок достаточно прост и не очень трудоемок. Для варенья отбирают спелые яблоки с плотной мякотью. Если кожа у яблок нежная, то их можно варить неочищенными, а если грубая, то ее перед варкой необходимо удалить. Яблоко режут на несколько долек, удаляя сразу же семена. Ширина получившихся долек в самой широкой части составляет около 1,5см.

    Перед началом варки варенья яблочные дольки предварительно бланшируют несколько минут в кипящей воде. Затем заливают их сахарным сиропом в горячем виде. Сироп готовят  так: на 1 кг готовых, бланшированных яблок добавляют стакан воды и килограмм сахара.

    Потом эту массу нагревают, пока сахар полностью не растворится и в кипящем виде заливают яблоки.Варенье варят на слабом огне, в один заход, сразу же в один прием доводя его до полной готовности.
Рецепт варенья из яблок
    Степень готовности определяют методом растекания на блюдечке охлажденного варенья. Как это сделать правильно написано здесь. Готовое варенье расфасовывают в подготовленные чистые банки в горячем виде, тщательно закупоривают. Охлаждение банок воздушное.

   Как вы видите, рецепт варенья из яблок действительно прост. Такое варенье вполне по силам приготовить любой, даже не очень опытной, хозяйке.


Еще похожие рецепты:  
Варенье из сливы без косточек

                                            Варенье из белой черешни

                                            Айвовое варенье


                                    Варенье из рябины
                  

Категория: Приготовление варенья, повидла, джема, наливок | Просмотров: 955 | Добавил: liuliok | Теги: Рецепт варенья из яблок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz