Вторник, 03.12.2024, 19:38Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 431

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Август » 10 » Рецепт наливки ассорти
19:49
Рецепт наливки ассорти

 

Рецепт наливки ассорти
    Такую наливку можно приготовить из смеси разных ягод и фруктов, особенно когда собранного урожая не хватит на приготовление варенья или наливки, используя один вид какого-либо фрукта или ягоды.

   Обычно подобная наливка отличается замечательным вкусом, так как каждый вид ягод и фруктов придает ей свой неповторимый аромат. В эту наливку можно даже добавить остатки изюма или кураги, имеющиеся в доме, которые больше никуда использовать нельзя.

     Главное в рецепте наливки ассорти - знать суммарный вес загружаемых ягод и фруктов. Чаще всего в наливке используют смесь клубники, малины, смородины, крыжовника.

     Иногда используют для добавления к наливке некондиционные яблоки, но при этом перед измельчением яблок их тщательно осматривают и сортируют.

Рецепт наливки ассорти
    Итак рецепт наливки ассорти. Имеющиеся ягоды перебираем, удаляем плодоножки, моем, раздавливаем в эмалированной посуде. Яблоки моем, очищаем от семян и режем помельче или трем на терке.
   
    Складываем вперемешку ягоды и яблоки в приготовленный баллон, добавляем сахар. На один килограмм сырья нужно добавлять от 150 до 250 грамм сахара, в зависимости от сахаристости используемых ягод.

    Закрываем горловину марлей или ватой и оставляем в теплом месте до начала брожения. Обычно этот процесс занимает от трех до четырех дней. Потом марлю или вату удаляем и устанавливаем водяной затвор. Как правильно сделать и установить затвор смотрим здесь.

    Баллон с водяным затвором оставляем в тепломРецепт наливки ассорти месте дней на 25-30 до завершения брожения. Если в смесь ассорти попало много черной смородины, то процесс брожения может затянуться дополнительно еще дней на 10.

    Не забывайте, что баллон ни в коем случае нельзя заполнять полностью. Необходимо обязательно оставлять свободное место, чтобы в процессе брожения масса наливки не перелилась через горловину.

    Когда брожение закончилось, гущу отделяем от наливки. Наливку разливаем по подготовленным чистым бутылкам и закупориваем. А получившуюся гущу можно при желании использовать еще раз для приготовления наливки, добавив сахара и воды.

    К оставшейся гуще (мезге) добавляем сахар, из расчета 300 грамм на один литр воды (делаем 30% раствор) добавляем сироп до 0,75 от общего объема и снова ставим бродить. Как это правильно сделать читайте тут . Вот такой совсем не сложный рецепт наливки ассорти. Получившуюся наливку лучше всего перед употреблением охладить.

        Еще похожие рецепты:
 
  1. Наливка из абрикосов
  2. Рецепт наливки из ягод
  3. Как делать глинтвейн в домашних условиях
  4. Черноплодная рябина рецепты приготовления наливки
  5. Вишневая наливка рецепт приготовления
                                             

 

Категория: Приготовление варенья, повидла, джема, наливок | Просмотров: 2033 | Добавил: liuliok | Теги: водяной затвор, Рецепт наливки ассорти | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz