Четверг, 21.11.2024, 14:55Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 430

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Июль » 18 » Айвовое варенье
20:22
Айвовое варенье

   
Айвовое вареньеАйвовое варенье мое самое любимое. С замечательным ароматом и удивительно приятным, не совсем обычным вкусом. А если перед завершением варки в него добавить еще и ядра грецких орехов, то получится вообще сказка, а не варенье.
  
    Рецептура:

   1. Спелые плоды айвы - 4 кг
   2. Сахар - 4 кг
   3. Ядра грецких орехов 2 стакана на любителя

    Выбираем самые спелые плоды для варки варенья. Плоды моем, режем ломтиками или дольками - кому как нравится, удаляем семена, добавляем воды и варим до полуготовности (по сути бланшируем). Воду после бланшировки сливаем, предварительно профильтровав ее через слой марли.

     Кожу с айвы можно не удалять, но в этом случае айва получится немного жестковатая. А вот если кожу перед варкой удалить, получится мягкое, вкусное айвовое варенье. Так что этот вопрос остается Вам решать самостоятельно, удалять кожицу или нет.

    В воду, оставшуюся от бланшировки, добавляем сахар, нагреваем раствор и готовим сироп. Расчет 1кг сахара и стакан (250 мл) воды на 1 кг готовой, почищенной айвы. В кипящий сироп добавляем пробланшированную айву и варим на слабом огне до готовности, как всегда помешивая и снимая пену.

    Готовность варенья проверяем методом растекания на блюдечке, при этом и блюдечко и варенье должны остыть. За 15 - 20 минут до завершения, можно добавить ядра грецких орехов. На 4 кг айвы будет достаточно двух стаканов ядрышек. Когда варенье из айвы будет готово,то в горячем виде разливаем его в банки и укупориваем их. Охлаждаем на воздухе.

Похожие блюда:   Варенье из абрикосов

                               Варенье из белой черешни

                               Варенье из вишни



Категория: Приготовление варенья, повидла, джема, наливок | Просмотров: 829 | Добавил: liuliok | Теги: Айвовое варенье, варенье из айвы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz