Четверг, 21.11.2024, 15:01Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 430

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Август » 8 » Рецепт наливки из ягод
19:33
Рецепт наливки из ягод
Рецепт наливки из ягод
     Рецепт наливки из ягод (клубники, малины, смородины, крыжовника и других). Свежие, зрелые ягоды моют, плодоножку удаляют и складывают в баллон, заполняя его не более, чем на 70%, чтобы имелся свободный объем для процесса брожения.
 
Если баллон заполнить полностью, то при сильном брожении сок может перелиться через горлышко сосуда.

    Добавляют в баллон сахарный сироп или сахар. Если насыпают сахар, значит добавляют воды. Горловину закрывают марлей и оставляют бродить в теплом месте, можно на солнечном окне. Когда начнется брожение, снимаем марлю и устанавливаем плотный водяной затвор.

   Как это сделать смотрите здесь. С водяным затвором баллон выдерживают до завершения процесса брожения. Продолжительность брожения для ягод составляет 15-20 дней. После завершения процесса брожения затвор снимают, сок сливают и фильтруют через вату или марлю.

    Рецепт наливки из ягод
   Приготовленную по рецепту наливку из ягод разливают в чистые, вымытые бутылки и закрывают пробкой. Бутылки нужно заполнять не полностью, обязательно оставляя незаполненный объем.

     Рецептура наливки:

    1. Для баллона емкостью 3л: ягод 2,2 кг, воды 150 мл, сахара 800 грамм.
    2. Для баллона емкостью 10л: ягод 6,5 кг, воды 0,5 литра, сахара 2,4 кг.

    Оставшуюся мезгу заливаем охлажденной кипяченой  водой и оставляем на два дня. Через два дня сок сливаем, добавляем сахар и устанавливаем снова водяной затвор. Снова выдерживаем до завершения брожения. Получившуюся по рецепту наливку из ягод фильтруем и разливаем по бутылкам. При вторичной закладке на один 3-х литровый баллон добавляют один литр воды и 400 грамм сахара.
 
Еще похожие рецепты:
  1. Наливка из абрикосов
  2. Вишневая наливка рецепт приготовления
  3. Как приготовить сбитень медовый
  4. Рецепт наливки ассорти
  5. Черноплодная рябина рецепты приготовления наливки
  6. Как делать глинтвейн в домашних условиях
Категория: Приготовление варенья, повидла, джема, наливок | Просмотров: 1063 | Добавил: liuliok | Теги: водяной затвор, Рецепт наливки из ягод | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz