Четверг, 21.11.2024, 15:25Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 430

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Август » 5 » Наливка из абрикосов
20:41
Наливка из абрикосов

 

Наливка из абрикосов
  Чтобы приготовить наливку из абрикосов зрелые свежие плоды сначала моют в воде, удаляют плодоножку, разделяют пополам, косточку выбрасывают.

   Готовые половинки плодов складывают в баллон, добавляют сахарный сироп или сахар (если засыпают сахаром, обязательно добавляют воды).

  Горловину баллона закутывают марлей, и для брожения ставят баллон в теплое место на несколько дней (от двух до четырех).


   Наливка из абрикосов Когда начинается брожение, убирают марлю и делают водяной затвор, чтобы в баллон перестал поступать воздух и в таком виде выдерживают до завершения процесса брожения. Все это длится примерно месяц. Когда брожение завершилось, наливку процеживают через фильтр: марлю или вату.

  Мезгу тоже тщательно отжимают и потом фильтруют. Хорошо отфильтрованную наливку наливают в тщательно вымытые бутылки, закрывают пробками. Все, наливка из абрикосов готова, можно охладить и пить.

    Рецептура наливки из абрикосов:
                                                   Водяной затвор
   1. Для баллона емкостью 3л: абрикосов 2 кг, воды один стакан, сахара 800 грамм.
   2. Для баллона емкостью 10л: абрикосов 6 кг, воды три стакана, сахара 2,4 кг.

    Водяной затвор делают из шланга (пластмассового, резинового), пробки с отверстием по диаметру трубки и баночки с водой.

  Длина трубки должна быть достаточной, чтобы хватило от горлышка баллона до баночки с водой. Все должно быть хорошо подогнано и загерметизировано.


    Конструкция затвора понятна из приведенного рисунка.

    Еще похожие рецепты:
 
  1. Вишневая наливка рецепт приготовления
  2. Рецепт наливки из ягод
  3. Рецепт наливки из яблок
  4. Черноплодная рябина рецепты приготовления наливки
  5. Как делать глинтвейн в домашних условиях
  6. Как приготовить сбитень медовый

 

Категория: Приготовление варенья, повидла, джема, наливок | Просмотров: 1718 | Добавил: liuliok | Теги: водяной затвор, Наливка из абрикосов | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz