Четверг, 21.11.2024, 15:11Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 430

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Июль » 26 » Варенье из персиков
19:01
Варенье из персиков

   Варенье из персиковИз персиков можно сварить очень вкусное и красивое варенье, правда, ввиду того, что персики редко бывают кисло-сладкими, варенье из персиков будет просто сладким. Для варенья необходимо выбирать плоды спелые, но твердые и еще желательно найти такой сорт, чтобы косточка легко отделялась.

    Рецептура блюда:

   1. Персики 4 кг
   2. Сахар 3 кг

   Персики моют, дают возможность стечь воде и бланшируют (запаривают) в кипящей воде, чтобы было легче снимать кожицу. После снятия кожицы персики разрезают сначала пополам, удаляют косточка, потом режут на дольки в длину. Готовые плоды складывают в таз или кастрюлю для варки варенья и запаривают кипящим сахарным сиропом. Сахарный сироп готовят из расчета на 1кг готовых плодов 1 стакан воды и 1 кг сахара.

  Залитые кипящим сиропом персики выдерживают в течение четырех часов, затем снова нагревают, доводят до кипения, потом снимают с огня, выдерживая 4 часа. Такую периодическую "подварку" с выдержкой варенья повторяют несколько раз, чаще всего от двух до трех, снимая периодически образующуюся пену. После этого варенье доводят до готовности во время последней варки. Готовность варенья проверяют методом растекания на блюдечке, как это описано здесь.

  Готовое варенье из персиков прямо в горячем виде расфасовывают в вымытые, чистые и сухие банки и укупоривают заранее подготовленными стерилизованными крышками. Охлаждают расфасованное варенье на воздухе.



   Еще Похожие блюда:   Варенье из абрикосов

                                           Варенье из белой черешни

                                           Варенье из вишни



Категория: Приготовление варенья, повидла, джема, наливок | Просмотров: 883 | Добавил: liuliok | Теги: варенье из персиков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Вика  
0
Персиковое варенье, конечно, вкусное, но излишне сладкое, на мой вкус. Намного вкуснее получается варенье из абрикос. У него вкус кисло-сладкий, так как к природной кислинке плода добавляется сахар при варке.
Ответ: Ну это, конечно, действительно дело вкуса. Очень многим нравится сладкий персик, а кислоту абрикоса не всякий желудок принимает. Хотя в принципе, я с вами согласна.

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz