Вторник, 03.12.2024, 20:07Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 431

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Август » 9 » Рецепт наливки из яблок
20:10
Рецепт наливки из яблок

 

   Рецепт наливки из яблокРецепт наливки из яблок достаточно прост в приготовлении. Для изготовления наливки из яблок лучше всего использовать кисло-сладкие, сочные, осенне-зимние сорта яблок, типа Антоновки в средней полосе.

     Есть два способа приготовления наливки из яблок.

     Способ первый.

    Здоровые, спелые яблоки сначала перебирают, затем моют и режут на несколько долек. Пропускают через соковыжималку и полученный сок заливают в бутыль, добавляя сахар-песок. При этом на один литр сока нужно добавить сахара 0,25 кг.

     Бутыль обвязывают марлечкой или слегка закупоривают ватой, оставляют в теплом месте для брожения. Баллон нельзя заполнять соком полностью, обязательно нужно оставить объем для брожения, иначе перебродивший сок сок может перелиться через верх.

     Через несколько дней (не более четырех) устанавливают водяной затвор (как его устанавливать - смотрите тут) и оставляют баллон в теплом месте для завершения процесса брожения. Дней через 25 - 30, когда брожение прекратится полностью, перебродивший сок переливают в подготовленные чистые бутылки, закупоривают их и все. Изготовленная по рецепту наливка из яблок готова. Можно охлаждать ее и пить.

      Рецепт наливки из яблокСпособ второй.

    Яблоки готовим также, как и в первом способе, только пропускаем их не через соковыжималку, а через мясорубку. Получившуюся массу загружаем в баллон, засыпаем туда сахар из расчета на 1 кг массы 200 грамм, завязываем баллон марлечкой или закрываем ватой и оставляем в теплом месте для начала брожения.

     На четвертый день сливаем сок (густая масса за это время всплывет и спрессуется в верхнем слое). Добавляем в него еще сахара из расчета 100 грамм на 1 литр сока, устанавливаем водяной затвор и оставляем снова в теплом месте для завершения процесса брожения опять же дней на 25 - 30.

     Полностью перебродивший сок разливаем в готовые бутылки, закупориваем их и на этом процесс изготовления по рецепту наливки из яблок завершен. Употреблять лучше в охлажденном виде и под хорошую закуску.

     Рекомендуется все наливки, приготовленные подобным способом, употреблять в год изготовления, не оставляя их на хранение больше, чем на один год.


     
Еще похожие рецепты:
  1. Вишневая наливка рецепт приготовления
  2. Рецепт наливки из ягод
  3. Рецепт наливки ассорти
  4. Наливка из абрикосов
  5. Черноплодная рябина рецепты приготовления наливки

 

Категория: Приготовление варенья, повидла, джема, наливок | Просмотров: 1286 | Добавил: liuliok | Теги: Рецепт наливки из яблок, водяной затвор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz