Пятница, 22.11.2024, 05:37 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Блог
Главная » 2013 » Май » 19 » Лещ жареный
|
В приготовлении леща жареного нет ничего сложного.
Очистив и тщательно выпотрошив, леща со всех сторон и в середине натирают солью, обваливают аккуратно в муке, выкладывают на противень, добавляют немного воды, вологодского масла или поливают оливковым (подсолнечным) и жарят с картофелем и луком (порезанным кольцами), поливая леща сверху его собственным соком.
До готовности доводят в духовом шкафу, пока рыба не станет румяной.
Готовый лещ жареный подается вместе с картофелем, приготовленным одновременно с рыбой.
Рецептура: на 1 кг леща нужно - 4 столовые ложки пшеничной (или кукурузной) муки, масла вологодского 200 г, луковиц 3 шт., картофелин крупных 5 шт.
Еще похожие рецепты: Караси, жаренные в сметане
Рыбные котлеты из трески |
Категория: Рыбные кулинарные рецепты |
Просмотров: 1067 |
Добавил: liuliok
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
| |