Трудно, наверное, найти человека, которому не нравятся вкусно приготовленные блюда. Само собой, в зависимости от места проживания и склада характера у каждой семьи обычно складывается своя кулинарная книга вкусных предпочтений. И в этом нет ничего плохого. Даже совсем наоборот.
Правда, сейчас многие делают вид. что предпочитают разные, ранее считавшиеся экзотическими, блюда типа суши или лозаньи. Но, мне кажется, трудно найти что-либо вкуснее традиционных русских (сибирских) пельменей или украинского борща? Разве может сравниться с борщом какой-нибудь суп-жульен? Разве им можно накормить мужчину, уставшего после тяжелой, напряженной работы? И, неужели, слово барбекю звучит лучше или вкуснее, чем слово шашлык?
Естественно, что у каждого человека свой вкус, но и на особенности национального климата тоже нужно обращать внимание. На тридцатиградусном морозе жульенами не прокормишься, нужна качественная пища с высоким содержанием жиров для согревания организма. А потому лучше не вступать в полемику и не спорить об очевидном, а просто питаться так, как кому удобнее и привычнее.
Поскольку в нашей семье тоже есть свои традиционные коронные, блюда, которые нравятся практически всем, в том числе и гостям, я буду постепенно выкладывать на сайте рецепты таких, проверенных многолетним опытом вкусных блюд. Думаю, что они понравятся многим читательницам и читателям.
Выкладываемые рецепты в основном достаточно просты в приготовлении и не требуют экзотических продуктов. Чаще всего в них используется то, что имеется в доме и, в большинстве случаев, отсутствие одного из ингридиентов не очень сильно скажется на вкусовых качествах готового изделия.
А потому мои рецепты в основном для тех, кто любит вкусно, а не престижно поесть. Читайте, изучайте и готовьте на здоровье. Приятного аппетита.
|