Рыбу (судака, карпа, щуку, толстолобика, леща) почистить, помыть, разрезать на порции. Посолить и на 30 минут поместить в холодильник. Нарезать чищенную морковь и лук, затем смешать полстакана белого вина и полстакана растительного масла. Сложить в казанок (или кастрюлю) слоями морковь, лук, рыбу, потом опять морковь, лук, рыбу.
Залить все приготовленной смесью вина с маслом, Поставить на огонь и накрыть крышкой. После начала кипения казанок переместить в нагретую духовку минут на тридцать. В конце приготовления блюда лобавить душистый перец горшек и несколько лавровых листков. Блюдо подавать в охлажденном виде, политым соусом из казанка и посыпанным зеленью.
Рецептура: рыба - 1 кг, морковь - 2 - 3 шт., луковиц - 5 шт., половину стакана масла растительного и столько же вина белого, сухого. Перец душистый, соль и лавровый лист - добавлять по вкусу.
|