Предлагаю вашему вниманию очень вкусное закусочное блюдо цветная капуста и перец в томате. Его можно приготовить в виде консервов на зиму, а можно употреблять просто в виде закуски.
Рецептура блюда:
1. Капуста Цветная – 1 кг 2. Помидоры красные – 0,7 кг 3. Перец сладкий, болгарский – несколько штук 4. Растительное масло 100 грамм 5. Зелень петрушки – 50 грамм 6. Чеснок – несколько зубчиков 7. Сахар и соль добавить по вкусу 8. Уксус 6% (лучше яблочный)- 50 мл
Капусту разбираем на кочешки и несколько минут бланшируем в немного подсоленной воде. Затем под струей воды охлаждаем.
Помидоры измельчаем (можно использовать блендер, терку или мясорубку). Добавляем к помидорам раздавленный чеснок, порезанную зелень, масло, соль сахар, кипятим получившуюся смесь.
Перец режем дольками или небольшими кусочками. Прямо в горячую смесь добавляем цветную капусту и перец. Варим еще минут пятнадцать, на небольшом огне, все время помешивая. За две-три минуты до окончательной готовности добавляем уксус.
Теперь все, цветная капуста и перец в томате готовы. Можно выкладывать в салатник и оставить охлаждаться, а можно в горячем виде расфасовать в чистые, вымытые банки и закупорить стерилизованными крышками. Получится вкусная холодная закуска, которая зимой пойдет на ура или просто закусочное блюдо к обеду или ужину.