Очень часто возникает необходимость приготовить ужин легкий и вкусный. Ведь известно, что есть на ночь тяжелую пищу не рекомендуется. В этом случае вас смогут выручить оладьи из кабачков с сыром и беконом.
Блюдо получится достаточно легкое (основа кабачки), сытное и готовится очень быстро. Ну а насчет вкуса – можете не сомневаться, попробовав один раз, будете готовить его постоянно.
Рецептура блюда:
1. Кабачок среднего размера, свежий.
2. Лук репчатый крупный, одна головка.
3. Яйцо сырое – одна штука.
4. Сыр твердый около 100 грамм.
5. Бекон (или ветчина с небольшим количеством жира ) – 100 грамм.
6. Масло растительное для жарки.
7. Петрушка и укроп зеленые.
8. Мука две столовые ложки.
9.Черный перец и соль на усмотрение повара.
Кабачок и лук чистим и моем. Кабачок, а затем и сыр трем на терке. Лук и бекон режем достаточно мелко, зелень измельчаем. Тертый кабачок отжимаем от сока, добавляем к ним тертый сыр, зелень, бекон и лук.
Добавляем муку, перец с солью, тщательно все перемешиваем. По консистенции должно получиться, как тесто для оладий. На сковороду наливаем масло растительное и разогреваем ее. Столовой ложкой набираем получившуюся массу и выкладываем на сковороду.
Обжариваем на несильном огне с двух сторон, пока не получится хрустящая корочка. Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром, поливаем сметаной и подаем к столу.
Вот такое интересное и вкусное блюдо может получиться, если попробовать приготовить кабачковые оладьи рецепт с сыром и беконом.
Еще похожие рецепты:
1. Как приготовить драники картофельные
2. Капустные драники рецепт
3. Кабачковые оладьи
4. Жареные кабачки с сыром и помидорами
5. |