Четверг, 21.11.2024, 14:35Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 430

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Ноябрь » 2 » Как правильно приготовить вареники
22:05
Как правильно приготовить вареники

Как правильно приготовить вареники
   Блюда из теста пользуются в нашей семье неизменным успехом. Естественно к числу любимых относятся и вареники. Причем вареники мы готовим самые разные: с картошкой и творогом, с капустой и вишней, и даже с начинкой, приготовленной из отварного мяса. Ну а сейчас о том, как правильно приготовить вареники. Для начала в качестве начинки возьмем картошку.

    Рецептура блюда

    1. Картофель – грамм 800, для приготовления начинки.
    2. Луковицы две штуки не очень крупные
    3. Соль и перец для вкуса
    4. Мука высшего сорта с высокой клейковиной – три стакана
    5. Яйца две штуки
    6. Масло подсолнечное (или другой жир) – грамм 100
    7. Стакан нехолодной воды кипяченой

   Приготовление начинки. Картофель очищаем от шкурки, моем, отвариваем, как для пюре, в конце варки солим. Лук чистим, моем нарезаем полуколечками и обжариваем на сковороде на чтобы лук подрумянился. Когда картофель готов, сливаем воду и толчем его, делая пюре. В это пюре потом добавляем обжаренный лук и хорошенько перемешиваем.

  Картофельная начинка готова, оставляем ее остывать, а пока она охлаждается готовим и раскатываем тесто. Тесто готовим, как описано здесь, только когда начинаем вырезать кружочки выбираем стакан или рюмку диаметром побольше, чем на пельмени.

   На получившиеся кружочки накладываем остывшую начинку из картошки, складываем кружок пополам и хорошенько залепляем его края. Вареники можно готовить в виде полумесяца, а можно слеплять углы, чтобы по форме они были круглые , как пельмени.

   Если вы готовите сразу вареники с несколькими видами фарша, то один вид делаете полумесяцем, а другой – круглым. Это делается специально, чтобы по форме они отличались.

   Вареники варим точно также, как и пельмени, только опять же, если у вас несколько видов вареников, то варить их лучше в разной воде.
Как правильно приготовить вареники
  К готовым вареникам подаем сметану или масло сливочное, кому, как нравится. Оставшиеся после вырезки кружков остатки раскатанного теста можно собрать все вместе и сварить, детям они обычно очень нравятся. А можно замешивать их последовательно в каждый последующий корж, а варить только остатки от последнего раскатанного коржа.

   Еще мне нравится к вареникам с картошкой делать поджарку со свининой жирной и луком, очень вкусно получается. Если нет свинины, или здоровье не позволяет – просто поджариваем лук. А зная, как правильно приготовить вареники с картошкой, можно начинать готовить вареники с другой начинкой.

   Еще похожие блюда: Как приготовить пельмени дома

Категория: Овощные кулинарные рецепты | Просмотров: 1471 | Добавил: liuliok | Теги: Блюда из теста | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz