Великолепное, полезное и очень вкусное блюдо перец печеный с чесноком. Готовить его легко и достаточно быстро. А есть его можно с чем угодно, в том числе и как самостоятельное блюдо.
Основное условие – перец для приготовления необходимо выбрать крупный и мясистый. Он получается намного вкуснее. Печеный болгарский перец в духовке приготовить можно легко, а можно использовать для этого специальный гриль газ, называемый еще чудо-сковородой. Главное – это, чтобы перцы пропеклись хорошо и с них потом легко сходила кожица.
Рецептура блюда:
1. Сладкий перец примерно 1 кг (зависит от числа едоков).
2. Масло растительное
3. Чеснок несколько зубчиков.
4. Уксус 6%.
5. Соль.
Перцы вымыть, просушить, разложить на противень или на решетке гриль. Включить газ и запекать, пока перцы не станут мягкими. Постоянно их необходимо поворачивать, чтобы пропеклись равномерно.
Готовые перцы можно сложить в миску, кастрюлю, накрыв крышкой и выдержать в накрытом виде минут 10. Можно использовать чистое кухонное полотенце (но оно станет грязным от перца), завернув перец в него. Процесс приготовления печеного перца длится минут двадцать – тридцать.
Попадались рецепты, предлагающие перекладывать горячий перец в пакет (а не в кастрюлю с крышкой). Ни в коем случае не кладите в полиэтиленовый пакет. Он же моментально оплавится от горячего перца.
После выдержки для лучшего отделения кожицы, снять ее с перца, удалить плодоножку с семенами. Перец разрезать на дольки или пополам, чтобы брать было удобно. Каждую половинку (дольку) посолить немного, слегка посыпать толченым чесноком и сложить в салатницу.
Когда процедура очистки будет проделана со всеми перцами, нужно добавить в салатницу пару столовых ложек уксуса и примерно столько же растительного масла. Во время чистки старайтесь собрать в ту же салатницу жидкость, которая вытекает из перца. Вот и получился у вас перец болгарский печеный с чесноком, при желании блюдо можно украсить зеленью. Далее поставьте готовый перецо в холодильник. Есть его нужно в холодном виде.
По такому же принципу можно готовить болгарский печеный перец на зиму, только складывать дольки нужно в банку, а не в салатницу. И чеснок добавлять нужно потом, когда банку откроете зимой. А в остальном без изменений: банку заполнили перцем (не забывая присаливать), добавьте уксус и масло растительное, а потом ставьте стерилизовать. Минут на 20 (для банки 0,7 литра).
Еще похожие блюда:
1. Сладкий перец в томатном соусе
2. Помидоры и сладкий перец, тушеные с луком
3. Овощное рагу с кабачками и болгарским перцем
|