Обычно баклажаны жареные с чесноком готовят летом, в пору созревания этого замечательно вкусного овоща. Но при современном уровне развития выращивания овощей в парниках, свежие баклажаны можно покупать и зимой. Так что теперь эта замечательная закуска стала всесезонной.
Рецептура блюда:
1. Баклажаны не менне 2-х штук (но вообще это зависит от аппетита вашей семьи). 2. Масло растительное несколько ложек. 3. Уксус шестипроцентный, столько же, сколько и масла. 4. Чеснок - несколько зубчиков. 5. Зелень (петрушка с укропом). 6. Соль.
Баклажаны помыть, порезать кружочками толщиной примерно 1,5 см, предварительно отрезав хвостики, и посолить. Отложить в сторону минут на тридцать, чтобы стекла горечь. В это время зелень помыть и порезать, чеснок потолочь. Баклажаны жарить на сковороде, на растительном масле.
При желании их предварительно можно обвалять в муке. Когда кружочки зарумянятся с двух сторон, баклажаны снять со сковороды, разложить на блюде, посыпать сверху толченым чесноком и зеленью.
Сбрызнуть уксусом. Для любителей острых ощущений можно еще помазать майонезом и поперчить немного. Выдержать в готовом виде минут двадцать и все, вкусное, полезное и аппетитные баклажаны жареные с чеснокомготовы. Желаю вам приятного аппетита.