Пятница, 22.11.2024, 05:34 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Блог
Главная » 2013 » Май » 19 » Гусь с гречневой кашей
17:19 Гусь с гречневой кашей |
Необыкновенно вкусное, исконно русское блюдо, жаль что не пользуется сейчас особой популярностью. а каша в гусе получается - пальчики оближешь.
Крутую гречневую кашу смешивают пополам с жареным на масле рубленым луком, перчат, солят и добавляют немного бульона, чтобы каша не была очень сухой, а любители жирной пищи могут добавить масла.
Гуся фаршируют гречневой кашей, укладывают на противень, подливают немного воды, порезанный крупными дольками картофель и жарят в духовом шкафу до готовности, периодически поливая его собственным соком или бульоном.
Рецептура: гусь – 1 штука, картофелин не мене 10 шт., луковиц 5 шт., гречневой каши 0,5 кг, перец и соль по вкусу, бульон около стакана.
Гусь готов и каша внутри него тоже, ешьте на здоровье, приятного аппетита!
Еще рецепты на эту тему:
- Как приготовить индюшку в духовке
- Утка фаршированная яблоками
- Бедрышки куриные на сковороде
- Гусь с яблоками
|
Категория: Мясные кулинарные рецепты |
Просмотров: 1137 |
Добавил: liuliok
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
| |