Четверг, 21.11.2024, 14:31Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 430

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Июль » 11 » Икра из баклажанов
21:08
Икра из баклажанов

    Трудно найти человека, которому не нравилась бы икра из баклажанов. Правда, многие хозяйки жалуются, что на приготовление овощных блюд уходит много времени. Да, действительно, блюда из овощей иногда бывают весьма трудоемкие, но зато все окупается великолепным вкусом и их полезностью.

  Икра из баклажанов
      Рецептура блюда:

      1. Баклажаны около килограмма
      2. Перец болгарский, сладкий, крупный -  1 шт
      3. Масло растительное несколько столовых ложек
      4. Лук одна головка средняя
      5. Столовая ложка 6%-го уксуса 
      6. Помидоры свежие пара штук
      7. Соль по вкусу повара
      8. Чеснок пару зубчиков

     Баклажаны и перец помыть, испечь. Печь можно в духовке, на рассекателе, просто в казанке. Пекутся овощи до состояния мягкости, примерно полчаса, потом тепло укутываются для пропаривания. Примерно через 20 минут после укутывания с перца и баклажан снимем шкурку. Когда они хорошо пропарились, шкурка отходит легко. Печеный перец режем мелко, баклажанную массу просто можно порубить ножом на разделочной доске.

    Сложить все в салатницу, туда же добавить мелко порезанную луковицу, толченый чеснок, посолить, добавить масло и уксус. Тщательно перемешать, сделать красивую горку и украсить резаными помидорами и зеленью. Все, теперь икра из баклажанов готова, желаю Вам приятного аппетита.

    Можно в икра из баклажанов добавить еще и майонез, но тогда нужно меньше масла и совсем не нужен уксус. Но это уже исключительно на любителя.


    Еще рецепты на эту тему: 

   Баклажаны жареные с чесноком
 

   Баклажаны с сыром в томатном соусе


Категория: Овощные кулинарные рецепты | Просмотров: 874 | Добавил: liuliok | Теги: Икра из баклажанов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz