Трудно найти человека, которому не нравилась бы икра из баклажанов. Правда, многие хозяйки жалуются, что на приготовление овощных блюд уходит много времени. Да, действительно, блюда из овощей иногда бывают весьма трудоемкие, но зато все окупается великолепным вкусом и их полезностью.
Рецептура блюда:
1. Баклажаны около килограмма 2. Перец болгарский, сладкий, крупный - 1 шт 3. Масло растительное несколько столовых ложек 4. Лук одна головка средняя 5. Столовая ложка 6%-го уксуса 6. Помидоры свежие пара штук 7. Соль по вкусу повара 8. Чеснок пару зубчиков
Баклажаны и перец помыть, испечь. Печь можно в духовке, на рассекателе, просто в казанке. Пекутся овощи до состояния мягкости, примерно полчаса, потом тепло укутываются для пропаривания. Примерно через 20 минут после укутывания с перца и баклажан снимем шкурку. Когда они хорошо пропарились, шкурка отходит легко. Печеный перец режем мелко, баклажанную массу просто можно порубить ножом на разделочной доске.
Сложить все в салатницу, туда же добавить мелко порезанную луковицу, толченый чеснок, посолить, добавить масло и уксус. Тщательно перемешать, сделать красивую горку и украсить резаными помидорами и зеленью. Все, теперь икра из баклажанов готова, желаю Вам приятного аппетита.
Можно в икра из баклажанов добавить еще и майонез, но тогда нужно меньше масла и совсем не нужен уксус. Но это уже исключительно на любителя.