Суббота, 23.11.2024, 10:14Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 430

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Декабрь » 12 » Как приготовить драники картофельные
20:56
Как приготовить драники картофельные


    Как приготовить драники картофельныеКартофельные драники считаются традиционным блюдом белорусской кухни. Но похожие блюда есть и в кухнях других славянских народов. Например, русские теруны или украинские деруны.

   В основе всех этих блюд лежит так любимый основной массой людей картофель. Какие только блюда из него не готовят, и все они отличаются прекрасным вкусом. Если честно, то я просто не знаю невкусных картофельных блюд. Так что сейчас вы узнаете, как приготовить картофельные
драники.

   Рецептура блюда:

    1. Картофель крупный 4-5 штук (желательно с высоким содержанием крахмала, так называемый рассыпчатый картофель).
  Как приготовить драники картофельные  2. Яйца – 1штука
    3. Мука – несколько столовых ложек
    4. Лук репчатый
    5. Масло растительное
    6. Сметана – пара столовых ложек
    7. Сода – на кончике чайной ложки
    8. Перец и соль на усмотрение повара.

   Картофель очищаем, моем и трем на терке. Можно пропустить через мясорубку, но на терке получается лучше. Подойдет и кухонный комбайн, если он имеется.

   Пока натертая масса картофеля оттаивается, на той же мелкой терке трем очищенную и вымытую головку лука. Из отстоявшейся картофельной массы сливаем жидкость.

   Добавляем к картофелю тертый лук, взбитое яйцо, соду перец, соль, сметану и муку. Необходимо, чтобы масса получилась густотой, как для приготовления оладий. Все необходимо очень хорошо перемешать. Оставить минут на пять.
   Как приготовить драники картофельные
   А в это время разогреть сковороду с растительным маслом и, зачерпнув ложкой получившуюся массу, вылить ее на сковороду. Слегка размазать выложенную массу, чтобы получилась плоская лепешка.

    Когда одна сторона подрумянится, можно перевернуть на другую. Жарить до готовности. К столу подавать лучше горячими со сметаной.

    Для закрепления материала – посмотрите видео как приготовить драники картофельные. Лучше один раз увидеть…

    Еще похожие рецепты: 1.
Как приготовить оладьи из тыквы
                                      
2.
Кабачковые оладьи
                                      
3. Капустные драники рецепт
                                      
4. Оладьи на скорую руку
                                                 5. Кабачковые оладьи с сыром и беконом


Категория: Овощные кулинарные рецепты | Просмотров: 1307 | Добавил: liuliok | Теги: Как приготовить драники картофельны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz