Перед вами рецепт салата из консервированного тунца, который очень прост в приготовлении, для него не нужно ничего отваривать, все ингридиенты используются практически в необработанном виде. Их нужно только порезать, заправить и перемешать.
Рецептура блюда:
1. Консервированный тунец – одна банка 2. Яблоко сочное, крупное – одна штука 3. Сельдерей, корень – 50 грамм 4. Орехи грецкие очищенные – 100 грамм 5. Лимон средний – одна штука 6. Майонез классический 100 грамм
Консервированного тунца порезать на небольшие кусочки. Сельдерей и яблоки очистить от кожицы, порезать помельче. Орехи слегка измельчить, добавить лимонного сока и перемешать вместе с яблоками и сельдереем.
Порезанную на кусочки консервированную рыбу заправить майонезом, добавить в смесь орехов, яблок и сельдерея. Получившийся салат выложить в приготовленную салатницу, слегка украсить зеленью.
Теперь все, приготовленный в соответствии с нашим рецептом салат из консервированного тунца готов. Аналогичный салат можно также приготовить, если вместо тунца использовать консервированные мидии и кальмары. Для украшения салата можно дополнительно использовать маслины.