Очень вкусный салат получается из отварной фасоли с мясом. Отварную фасоль можно заменить на консервированную, но мне отварная нравится больше.
Рецептура блюда:
1. Фасоль белая 1 стакан 2. Мясо отварное (говядина) 150 грамм 3. Половина средней луковицы 4. Уксус шестипроцентный и масло растительное 5. Чеснок - один крупный зубец 6. Морковь 1 шт. небольшая 7. Соль и перец
Для приготовления салата с фасолью и мясом берем стакан белой сухой фасоли и заливаем ее холодной водой, так чтобы она покрыла фасоль. Оставляем на несколько часов, а можно и на ночь. Варим фасоль в воде до готовности, вместе с фасолью отвариваем небольшую морковку, отцеживаем жидкость и оставляем фасоль, чтобы она остыла.
Режем мясо некрупными кусками (если нет отварного мяса, можно использовать колбасу типа докторской), половину луковицы и отваренную морковку тоже разрезаем помельче. Складываем в салатницу фасоль, мясо, лук, морковь, толченый чеснок.
Немного присаливаем, перчим, добавляем уксус и масло растительное, хорошо перемешиваем. Все, салат с фасолью и мясом готов, теперь его достаточно охладить и подавать на стол.