Если хотите попробовать необычное на вкус блюдо, приготовьте треску в белом вине с рисом, не пожалеете.
Рецептура блюда:
1. Треска один килограмм 2. Сливочное и растительное масло по 100 грамм каждого 3. Корневая петрушка – один корень 4. Репчатый лук – 100 грамм 5. Зелень, соль, специи 6. Вино белое сухое 200 грамм
Рыбу почистить и помыть, порезать на порции. Почищенные и порезанные лук и петрушку обжарить на масле растительном, рис сварить до полуготовности. В кастрюлю на дно положить сливочное масло и все ингридиенты: лук, петрушку, рис, рыбу, налить вина белого сухого и два стакана воды.
Кастрюлю закрыть крышкой и поставить ее вариться на сильном огне. Через 10 минут убавить огонь, снять крышку и далее варить уже до готовности.
Когда будете подавать на стол треску в белом вине с рисом, не забудьте посыпать блюдо зеленью. Его можно для контрастности дополнительно украсить зеленым горошком или маслинами.