Тыква удивительно сочетается с мясом, и если тыкву тушеную с мясом готовить в соответствии с рецептом, то ваша семья будет в восторге от нового, полезного и вкусного блюда.
При желании на свое усмотрение рецептуру можете менять в ту или иную сторону.
На вкус блюда это практически не влияет.
Рецептура блюда
1. Мясо (свинина или говядина) – 500грамм
2. Тыква 300 грамм
3. 3-4 картофелины
4. Помидоры – пара штук
5. Лук – одна головка
6. Корень пастернака, сельдерея, петрушки грамм по 50.
6. Специи и соль по вашему вкусу, исходя из того, что предпочитают в вашей семье.
7. Зелень
Мясо моем, режем некрупными кусочками и, затем обжариваем на сковороде минут пятнадцать, после чего складываем в кастрюлю с толстым днем. Свежие тыкву, картофель, лук и приготовленные корни моем, очищаем от шкурки и режем кусочками.
Далее на мясо выкладываем слоями резаный лук, картофель (крупными кусками), корни пастернака, сельдерея, петрушки, резаную тыкву, а сверху всего нарезанный кольцами помидор.
Добавляем специи и соль (на ваше усмотрение). Добавляем воду (на палец ниже самого верхнего слоя), и готовим все это на небольшом огне, при закрытой крышке, пока мясо не приготовится (не меньше одного часа). Подаем тыкву тушеную с мясом, предварительно посыпав ее зеленью.
Еще похожие рецепты: 1. Как приготовить оладьи из тыквы
2. Мясо с абрикосами
3. Как сварить тыквенную кашу
4. Говядина с овощами на сковороде
5. Курица с картошкой и овощами |