Лето самый подходящий период для приготовления овощных блюд. Чтобы подготовить организм к зимнему бедному на витамины периоду, постарайтесь компенсировать это летом.
Ведь именно летом есть возможность готовить разнообразные овощные блюда, типа жареных кабачков с сыром и помидорами, используя для них сезонные, а не парниковые овощи и зелень.
Итак перед вами описание блюда кабачки жареные с сыром, рецепт которого можно видоизменять по собственному усмотрению, исходя из имеющихся в доме продуктов.
Рецептура блюда:
1. Кабачки несколько шт., некрупные.
2. Мука пшеничная пара столовых ложек для панировки.
3. Масло растительное грамм 75 для обжаривания.
4. Соль, перец молотый используйте на свой вкус.
5. Чеснок — пара зубчиков.
6. Твердый сыр тертый не менее 3-4 ст.л.
7. Помидоры несколько штук.
8. Разнообразная зелень на ваше усмотрение.
9. Майонез примерно 75 – 100 грамм.
Овощи помыть и оставить подсушиться. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружками (толщина кружков до 1см).
Посолить (любители могут поперчить) и оставить минут на 15. Кабачки, предварительно обваляв в муке, обжарить на сковороде до румяной корочки с двух сторон.
Помидоры также нарезать кружочками и приготовить майонезно-чесночный соус.
Для этого чеснок можно давить через пресс или настрогать мелко ножом на разделочной доске.
Кому как удобнее, смешать с приготовленным майонезом.
Румяные кружочки кабачков выложить на блюдо и намазать приготовленным соусом, сверху положить кружок помидора, украсить помидор зеленью и посыпать сыром, тертым на крупной терке.
В завершение процедуры блюдо можно на пару минут оставить в микроволновке.
Или воспользоваться горячей сковородой, накрыв ее крышкой, чтобы сыр на кабачках слегка расплавился.
Жареные кабачки с сыром обычно подаются в холодном виде.
Внимание! У блюда есть один весьма существенный недостаток – заканчивается очень быстро, а жаль.
Еще похожие блюда:
1. Кабачковые оладьи с сыром и беконом
2. Кабачки жареные в кляре
3. Жареные кабачки с чесноком
4.
5.
Для лучшего усвоения материала можно посмотреть видео:
|