Четверг, 21.11.2024, 14:55Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 430

Календарь

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2015 » Январь » 5 » Буженина в луковой шелухе
17:35
Буженина в луковой шелухе

Буженина в луковой шелухеСейчас в период праздников многих мучает вопрос, что подать на стол, и я вспомнила, что в качестве закуски можно приготовить буженину в луковой шелухе. Почему приготовить самостоятельно, а не купить в магазине?

Просто все мясные продукты, приготовленные на мясокомбинатах в обязательном порядке содержат красители и консерванты, а зачем травить себя дополнительной химией, когда можно приготовить буженину без всего этого.

Конечно, нужно потратить время на приобретение, маринование и приготовление, но зато вкус и качество не идет ни в какое сравнение с магазинной продукцией. У меня есть на блоге статья о приготовлении подчеревка в луковой шелухе, прочитать об этом можно здесь.

Буженина готовится по схожей технологии, только вместо подчеревка берется свиная мякоть или вырезка, можно взять и свиную шею. Мне больше понравилась вырезка, так как более аккуратный получается кусок. Но можно изготовить буженину и из мякоти.

Рецептура блюда:

  1. свинина не менее 1 кг;
  2. шелуха от лука (собирается примерно с одного-двух кг лука);
  3. перец горошком, душистый, лавровый лист и соль.

Буженина в луковой шелухеВот собственно и все ингредиенты. Сначала маринуем мясо. Моем его, обсушиваем (можно использовать бумажные полотенца) и делаем проколы по всей поверхности острым ножом, добавляя в них перец, соль и лавровый лист (предварительно поломанный).

Присаливаем мясо также и по всей поверхности, оставив его потом на пару дней в холодильнике под крышкой, чтобы оно промариновалось как следует. Солите и перчите все на ваш собственный вкус, здесь трудно дать рекомендации.

После выдержки в холодном месте мясо можно готовить в луковой шелухе, которую предварительно необходимо тщательно промыть. В кастрюлю для приготовления (желательно с толстым дном) укладываем слой шелухи, наливаем воды примерно на палец, затем идет мясо, которое сверху присыпаем шелухой.  

Буженина в луковой шелухеГотовится мясо на огне около 1,5 – 2 часов. Готовность его можно периодически проверять вилкой или ножом. В течение первого часа крышка накрывает кастрюлю, а минут за 30 – 40 до завершения снимаем крышку, давая мясу возможность подрумяниться.

Основное условие для получения вкусной буженины – необходимо брать хорошее мясо. Лучше, чтобы у него были прослойки жира, тогда мясо получается намного вкуснее. Чем лучше исходный продукт, тем лучше готовая буженина. Как видите, готовить буженину в луковой шелухе совсем не сложно.

Еще похожие рецепты:

  1.  Подчеревок в луковой шелухе
  2.  Говядина запеченная в духовке
  3.  Буженина домашнего приготовления
Категория: Мясные кулинарные рецепты | Просмотров: 4162 | Добавил: liuliok | Теги: Буженина в луковой шелухе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Максим  
0
Очень нравится такая буженина, моя мама часто для нас готовит, намного вкуснее магазинного варианта, на мой взгляд.
Ответ: Полностью с вами согласна, домашние блюда всегда вкуснее магазинных получаются.

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz