Сладкий перец в томатном соусе называют еще сладкий перец в томатной заливке. Кому как нравится, главное ведь не в названии, а в результате. Это блюдо по своему вкусу и ингридиентам похоже немного на рецепт "Помидоры и сладкий перец, тушеные с луком". однако в методе приготовления и во вкусовых особенностях есть существенная разница.
Рецептура блюда:
1. Лук репчатый 4 или 5 штук
2. Морковь две штуки, крупная
3. Перец сладкий болгарский 5 или 6 штук
4. Помидоры приблизительно 600 грамм
5. Томат-паста несколько ложек
6. Корень петрушки, пастернака, сельдерея грамм по 100 каждого
7. Соль на усмотрение повара
8. Масло растительное
Для начала овощи моем, чистим, удаляем у перцев семена и режем. Перец некрупный вдоль на четвертинки, перец покрупнее тоже вдоль на осьмушки, присаливаем, оставляем минут на 30. В это время с помидор снимаем кожицу (если кожицу оставить, то она потом отстанет от помидор и будет попадаться во время еды) и режем их небольшими кусочками, морковь трем на терке, лук режем полуколечками, или так, как вам больше нравится. Корни петрушки, сельдерея и пастернака режем помельче.
В казанок наливаем немного масла растительного, нагреваем на несильном огне и складываем туда приготовленный перец. Прикрываем крышкой, чтобы уменьшить разбрызгивание. На нагретую сковороду с маслом выкладываем лук и жарим его пока он начнет румяниться, потом добавляем к луку морковь, помидоры, порезанные корни сельдерея и пр. Тушим все это минут 10-15, в конце добавляем немного томатной пасты или томатного сока.
За это время перец хорошо пропаривается, снимаем его с огня и после охлаждения снимаем кожицу. Если кожицу не снять, то когда Вы будете его есть, кожица все равно отойдет, жевать ее будет невозможно, а глотать неприятно. Поэтому лучше снять заранее. Далее выкладываем в кастрюлю слоями: слой перца, сверху слой смеси морковки, лука и т.д.
Ставим кастрюлю на огонь, если нужно сделать не сильно густое блюдо - добавляем немного воды или сока томатного. Тушим еще минут 20, перед выключением снимаем пробу и если нужно - досаливаем. Все, сладкий перец в томатном соусе готов, ешьте на здоровье. Если захотите приготовить такое блюдо на зиму, то можно разложить его по банкам в горячем виде, простерилизовать и закатать крышками.