Четверг, 21.11.2024, 15:09Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 430

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Июль » 26 » Cладкий перец в томатном соусе
16:28
Cладкий перец в томатном соусе

 

   Cладкий перец в томатном соусе Сладкий перец в томатном соусе называют еще сладкий перец в томатной заливке. Кому как нравится, главное ведь не в названии, а в результате. Это блюдо по своему вкусу и ингридиентам похоже немного на рецепт "Помидоры и сладкий перец, тушеные с луком". однако в методе приготовления и во вкусовых особенностях есть существенная разница.

    Рецептура блюда:

    1. Лук репчатый 4 или 5 штук
    2. Морковь две штуки, крупная
    3. Перец сладкий болгарский 5 или 6 штук
    4. Помидоры приблизительно 600 грамм
    5. Томат-паста несколько ложек
    6. Корень петрушки, пастернака, сельдерея грамм по 100 каждого
    7. Соль на усмотрение повара
    8. Масло растительное

    Для начала овощи моем, чистим, удаляем у перцев семена и режем. Перец некрупный вдоль на четвертинки, перец покрупнее тоже вдоль на осьмушки, присаливаем, оставляем минут на 30. В это время с помидор снимаем кожицу (если кожицу оставить, то она потом отстанет от помидор и будет попадаться во время еды) и режем их небольшими кусочками, морковь трем на терке, лук режем полуколечками, или так, как вам больше нравится. Корни петрушки, сельдерея и пастернака режем помельче.

    В казанок наливаем немного масла растительного, нагреваем на несильном огне и складываем туда приготовленный перец. Прикрываем крышкой, чтобы уменьшить разбрызгивание. На нагретую сковороду с маслом выкладываем лук и жарим его пока он начнет румяниться, потом добавляем к луку морковь, помидоры, порезанные корни сельдерея и пр. Тушим все это минут 10-15, в конце добавляем немного томатной пасты или томатного сока.

    За это время перец хорошо пропаривается, снимаем его с огня и после охлаждения снимаем кожицу. Если кожицу не снять, то когда Вы будете его есть, кожица все равно отойдет, жевать ее будет невозможно, а глотать неприятно. Поэтому лучше снять заранее. Далее выкладываем в кастрюлю слоями: слой перца, сверху слой смеси морковки, лука и т.д.

    Ставим кастрюлю на огонь, если нужно сделать не сильно густое блюдо - добавляем немного воды или сока томатного. Тушим еще минут 20, перед выключением снимаем пробу и если нужно - досаливаем. Все, сладкий перец в томатном соусе готов, ешьте на здоровье. Если захотите приготовить такое блюдо на зиму, то можно разложить его по банкам в горячем виде, простерилизовать и закатать крышками.


   Еще похожие блюда: 1. Тушеная белокочанная капуста в сметане
    2. Помидоры и сладкий перец, тушеные с луком
    3. Овощное рагу с кабачками и болгарским перцем
    4. Цветная капуста и перец в томате
    5. Перец болгарский печеный

 

Категория: Овощные кулинарные рецепты | Просмотров: 1547 | Добавил: liuliok | Теги: сладкий перец в томатной заливке, сладкий перец в томатном соусе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz