Узбекское блюдо димлама в казане готовить совсем не сложно, и, хотя на подготовку ингридиентов уходит много времени, сам процесс приготовления протекает достаточно быстро.
Рецептура блюда:
1. Лук – две головки
2. Яблоки кисло-сладкие две штуки
3. Помидоры – 4 штуки
4. Картофель – три штуки
5. Морковь – 2 штуки
6. Перец сладкий красный 1 штука
7. Измельченная зелень
8. Айва – одна штука
9. Растительное масло – 100 грамм
Чистим картофель, лук и морковь. Лук режем так, как вам больше нравится, морковь режем соломкой, картофель и помидоры нарезаем кружками. Яблоки, помидоры, айву и перец моем, из айвы, яблок и перца удаляем сердцевину, затем перец нарезаем соломкой4, а фрукты режем на дольки.
В казане разогреваем масло, обжариваем в нем лук. На лук укладываем слой моркови, на морковь слой помидор, на помидоры – слой картофеля. На каждый слой насыпаем зелень и немного соли.
Сверх всего выкладываем сладкий перец, яблоки и айву. Наливаем воду так, чтобы она была примерно на середине массы овощей, закрываем все крышкой, доводим до кипения и тушим на небольшом огне не менее одного часа.
Димлама в казане готова, ее можно подавать или как самостоятельное блюдо, или использовать как гарнир к мясу и птице.
Еще похожие блюда:
- Овощное рагу с кабачками и болгарским перцем
- Картофель тушеный с овощами
- Картофель тушеный с грибами
|