Суббота, 23.11.2024, 11:35Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 430

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Октябрь » 27 » Димлама в казане
21:28
Димлама в казане


Димлама в казане
    Узбекское блюдо димлама в казане готовить совсем не сложно, и, хотя на подготовку ингридиентов уходит много времени, сам процесс приготовления протекает достаточно быстро.

    Рецептура блюда:

    1. Лук – две головки
    2. Яблоки кисло-сладкие две штуки
    3. Помидоры – 4 штуки
    4. Картофель – три штуки
    5. Морковь – 2 штуки
    6. Перец сладкий красный 1 штука
    7. Измельченная зелень
    8. Айва – одна штука
    9. Растительное масло – 100 грамм

    Чистим картофель, лук и морковь. Лук режем так, как вам больше нравится, морковь режем соломкой, картофель и помидоры нарезаем кружками. Яблоки, помидоры, айву и перец моем, из айвы, яблок и перца удаляем сердцевину, затем перец нарезаем соломкой4, а фрукты режем на дольки.
    Димлама в казане
    В казане разогреваем масло, обжариваем в нем лук. На лук укладываем слой моркови, на морковь слой помидор, на помидоры – слой картофеля. На каждый слой насыпаем зелень и немного соли.

    Сверх всего выкладываем сладкий перец, яблоки и айву. Наливаем воду так, чтобы она была примерно на середине массы овощей, закрываем все крышкой, доводим до кипения и тушим на небольшом огне не менее одного часа.

    Димлама в казане готова, ее можно подавать или как самостоятельное блюдо, или использовать как гарнир к мясу и птице.

     Еще похожие блюда:

  1. Овощное рагу с кабачками и болгарским перцем
  2. Картофель тушеный с овощами                                          
  3. Картофель тушеный с грибами
Категория: Овощные кулинарные рецепты | Просмотров: 1857 | Добавил: liuliok | Теги: Димлама в казане | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz