Очень интересное и вкусное блюдо, особенно для тех, у кого не хватает терпения возиться с голубцами натуральными.
По вкусу от них ничем не отличается, а трудозатрат намного меньше.
Можно готовить ленивые голубцы и без мяса. Вместо него можно добавить сладкий болгарский перец и побольше морковки, вкус голубцов от этого не пострадает.
Нам понадобятся:
1. Капуста грамм 400
2. Мясо примерно столько же
3. Морковь и петрушка по одному корню
4. Рис половина стакана
5. Зелень резаная несколько столовых ложек
6. Сметана не более 100 грамм
7. Масло растительное две-три столовых ложки
8. Штуки четыре свежих помидора или пару ложек томата-пасты
9. Соль и перец на усмотрение повара.
Блюдо готовят как из свежей капусты, так и из квашеной с мясом и рисом. Подготовленную капусту порежьте, как вам больше нравится (допускается соломкой или кубиками), слегка обжарьте. Морковку, петрушку и лук репчатый, порежьте
так же, обжарьте отдельно, соедините с обжаренной капустой и прожарьте вместе в течение одной-двух минут.
Мясо свиное или говяжье нарежьте кусочками, поперчите, посолите и обжарьте. В конце жарки добавьте нарезанный полукольцами лук.
Обжаренные мясо и лук положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте кипящей воды, резанный укроп, несколько помидор. Если помидор нет, то можно в конце варки вместо помидор добавить томат-пасту.
Процесс тушения продолжайте минут сорок до полуготовности мяса, затем добавьте промытый и перебранный и рис, обжаренную коренья с капустой, соль. За пять минут до готовности добавьте сметану, мелко нарезанную зелень, черный перец горошком.
Все, блюдо готово. Снимайте с огня и ешьте на здоровье!
Похожие блюда:
|