Пятница, 22.11.2024, 05:46Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 430

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Май » 28 » Голубцы ленивые
18:59
Голубцы ленивые

голубцы ленивые

      Очень интересное и вкусное блюдо, особенно для тех, у кого не хватает терпения возиться с голубцами натуральными.
 
По вкусу от них ничем не отличается, а трудозатрат намного меньше.
 
Можно готовить ленивые голубцы и без мяса. Вместо него можно добавить сладкий болгарский перец и побольше морковки, вкус голубцов от этого не пострадает.

    Нам понадобятся:

    1. Капуста грамм 400
    2. Мясо примерно столько же
    3. Морковь и петрушка по одному корню
    4. Рис половина стакана
    5. Зелень резаная несколько столовых ложек
    6. Сметана не более 100 грамм
    7. Масло растительное две-три столовых ложки
    8. Штуки четыре свежих помидора или пару ложек томата-пасты
    9. Соль и перец на усмотрение повара.

    Блюдо готовят как из свежей капусты, так и из квашеной с мясом и рисом. Подготовленную капусту порежьте, как вам больше нравится  (допускается соломкой или кубиками), слегка обжарьте. Морковку, петрушку и лук репчатый, порежьте
так же, обжарьте отдельно, соедините с обжаренной капустой и прожарьте вместе в течение одной-двух минут.

    Мясо свиное или говяжье нарежьте кусочками, поперчите, посолите и обжарьте. В конце жарки добавьте нарезанный полукольцами лук.

    Обжаренные мясо и лук положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте кипящей воды, резанный укроп, несколько помидор. Если помидор нет, то можно в конце варки вместо помидор добавить томат-пасту.

    Процесс тушения продолжайте минут сорок до полуготовности мяса, затем добавьте промытый и перебранный и рис, обжаренную коренья с капустой, соль. За пять минут до готовности добавьте сметану, мелко нарезанную зелень, черный перец горошком.

    Все, блюдо готово. Снимайте с огня и ешьте на здоровье!

     Похожие блюда:
 

 

Категория: Мясные кулинарные рецепты | Просмотров: 913 | Добавил: liuliok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz