Пятница, 22.11.2024, 04:13Главная | Регистрация | Вход

Погода в Кишиневе

Категории раздела

Рыбные кулинарные рецепты [17]
Будут публиковаться кулинарные рецепты рыбных блюд
Мысли вслух [5]
Статьи по разным вопросам и хозяйственным проблемам
Интересные книги по кулинарии [11]
Ссылки на интересные книги по приготовлению пищи.
Мясные кулинарные рецепты [38]
Периодически будут выкладываться кулинарные рецепты мясных блюд
Овощные кулинарные рецепты [32]
Здесь будут добавляться рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов
Салаты и закуски [20]
Здесь будут рецепты разных салатов и закусочных блюд
Приготовление варенья, повидла, джема, наливок [23]
Описывается технология и рецептура при приготовлении варенья, повидла, джема, наливок
Зимние заготовки [6]
Рецепты и способы заготовок на зиму
Блюда из теста [3]
Рецепты приготовления вкусной выпечки и блюд из теста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 430

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Статистика

Поделиться

Блог
Главная » 2013 » Май » 19 » Гусь с яблоками
17:13
Гусь с яблоками
        Гусь с яблокамиГуся с яблоками раньше постоянно готовили к Новогоднему столу, но сейчас этот обычай подзабыли, в ходу больше праздничные индейки. А зря, гусь с яблоками исконно русское традиционно-праздничное, вкусное блюдо.

 

     Хорошо потрошенного гуся опаливают, чтобы удалить остатки пуха и перьев, моют, солят как в середине, так и снаружи, посыпают белым тертым хлебом.

     Гуся фаршируют кисло-сладкими яблоками, (лучше всего антоновскими), из которых очистив их от верхней кожицы и, разрезав их на части, удаляют сердцевину.

     Гусь укладывается на противень, в который подливается немного воды, обкладывается кругом сырым, нарезанным ломтиками картофелем и жарится в духовом шкафу до готовности, пока не покроется румяной корочкой. Во время приготовления гуся поливают его собственным соком или нежирным маслом.


     Рецептура:  гусь – 1 штука, яблок антоновских – 15 шт., картофелин не мене 10 шт.

Гусь готов, ешьте на здоровье, приятного аппетита!

Еще рецепты на эту тему:  

  1. Гусь с гречневой кашей
  2. Утка фаршированная яблоками
  3. Бедрышки куриные на сковороде
  4. Как приготовить индюшку в духовке

 

Категория: Мясные кулинарные рецепты | Просмотров: 1220 | Добавил: liuliok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Евгений  
0
такой аппетитный гусь. так и хочется попробовать! Моя бабушка так готовила.

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz