Трудно, наверное, найти человека, которому бы не нравилась кабачковая икра.
Консервированную ее покупают в магазинах или готовят сами в период, когда много кабачков на рынке или приусадебном участке.
И наверняка, у каждой хозяйки есть свой собственный уникальный рецепт ее приготовления. Есть такой рецепт и в нашей семье, как всегда с небольшим секретом.
Для приготовления икры нам понадобятся:
1. Кабачки соусные несколько штук от 700 грамм до килограмма.
2. Морковь свежая, крупная одна штука
3. Кисло-сладкое яблоко свежее среднее, одна штука
4. Лук репчатый несколько средних головок
5. Масло подсолнечное примерно 100 грамм
6. Томат-паста - столовая ложка, или помидоры свежие три-четыре штуки.
7. Немного соли.
Кабачки, морковь и яблоко почистить, помыть и потереть на крупной терке каждый вид овоща в отдельности. В казанок налить подсолнечного масла (примерно 50г), разогреть его на огне и высыпать все натертые кабачки. Тушить их не менее 30 минут. Потом добавить туда же тертые яблоко и морковь.
Пока они тушатся, на остатках масла поджарить до золотистого цвета порезанный по вашему вкусу лук. Добавить к луку томат-пасту и потушить пару минут. Потом поджаренный с томатом лук добавить к продолжающей тушиться в казанке смеси. Посолить все и потушить еще минут пятнадцать. Главное, чтобы икра достигла нужной консистенции густой сметаны. А в общей сложности продолжительность тушения овощей не должна быть меньше одного часа.
Все, икра с секретом готова, теперь ее можно снять с огня и выложить в глубокую керамическую посуду. Морковь отдаст ей свой каротин, яблоки витамин С и кисло-сладкий вкус.
После охлаждения икры в нее можно добавить толченый чеснок. Он придаст ей пикантный вкус и специфический аромат. Ешьте ее на здоровье, приятного аппетита!
Еще рецепты на эту тему:
- Кабачки, тушеные с сыром и картофелем
- Плов из кабачков
- Жареные кабачки с чесноком
- Оладьи из соусных кабачков
- Картофель жареный с кабачками
|