Тыква удивительно универсальный овощ, годится как для первых, так и для вторых и десертных блюд. Трудно представить себе, что всего-навсего пятьсот лет назад европейцы даже понятия не имели об этом вкусном и очень полезном овоще. Зато теперь вы не только можете узнать, как приготовить оладьи из тыквы, но и приготовить самостоятельно это блюдо.
Тыкву моем, удаляем семена и очищаем от кожицы, трем на терке (на достаточно крупной), слегка подсаливаем, добавляем два яйца, сахар (или мед). Для любителей можно запарить немного изюма (или потереть в тыкву яблоко) и тоже добавить в массу.
Перемешиваем хорошо, добавляем муку и снова еще более тщательно перемешиваем. Должна получиться консистенция, практически, как у густой сметаны. Разогреваем масло подсолнечное на сковороде и выкладываем ложкой тесто на сковороду и жарим с двух сторон, постепенно переворачивая оладьи. Оладьи жарим до появления хрустящей корочки.
Теперь вы знаете, как приготовить оладьи из тыквы, а подавать их можно с вареньем, сметаной, сгущенным молоком или повидлом.