Очень вкусная грудинка получается, если готовить ее в кисло-сладком соусе. Жаркое в кисло-сладком соусе, готовится легко и быстро, Никаких хитроумных приемов при его приготовлении не используется. Так что читайте, как приготовить вкусно грудинку.
Рецептура блюда
1. Грудинка свиная (нежирная) или говяжья около 1 кг
2. Масло растительное 150 грамм
3. Репчатый лук три головки
4. Помидоры свежие
5. Одна чайная ложка сахара
Грудинку помыть, порезать кусками, обжарить на сковороде со всех сторон на масле растительном. В казанке слегка обжарить порезанный лук, добавить к нему обжаренную на сковороде грудинку и долить кипяченой воды. Далее тушить на слабом огне почти до готовности.
Ближе к завершению приготовления посолить по вкусу, добавить свежих помидоров, предварительно потерев их на терке или пропустив через мясорубку, и еще немного сахара. Все вместе потушить еще минут пять-десять.
Блюдо подается с любым гарниром, с кашами, макаронами, картофелем в разных видах. Теперь вы знаете, как приготовить вкусно грудинку. Если вместо грудинки взять курицу или индюка, то получится, соответственно, жаркое из курицы или индюка в кисло-сладком соусе, и получается оно не менее вкусным, чем из грудинки.
Этот рецепт точно на новогодний стол пойдёт, уже сейчас их надо начинать набирать. Как раз подходит, судя по статье, о том, что приготовить на новогодний стол по гороскопу наступающего года, вот я уже и готовлюсь.
Ответ: Солидарна с вами, продумывать новогодний стол стоит заранее, чтобы потом было меньше забот и хлопот.