Блюда из тыквы не только вкусны, но и полезны, как и большинство овощных блюд. В тыкве есть масса витаминов и минеральных веществ, которые нашему организму однозначно не помешают. А потому при возможности старайтесь почаще использовать их в своем рационе. Для начала узнайте, как сварить тыквенную кашу.
Рецептура блюда:
1. Рис шлифованный – один стакан, неполный
2. Тыква, мякоть – 300 грамм
3. Молоко – один стакан
4. Мед (сахар) – одна две ложки столовые, при необходимости, если тыква не очень сладкая
5. Масло сливочное – 30 грамм
6. Изюм – две столовых ложки
Рис сначала перебираем, удаляем мусор, промываем в воде. В промытый рис добавляем стакан воды, доводим до кипения, подсаливаем, убавляем огонь и варим минут 10-15, иногда помешивая.
Тыкву очищаем от кожицы, трем на крупной терке. Во вторую кастрюлю, слегка смоченную изнутри, добавляем молоко, доводим до кипения.
В кипящее молоко забрасываем тыкву и варим на небольшом огне минут 15-10. В разваренную тыкву добавляем рисовую кашу и продолжаем варить теперь уже до готовности.
Минут за 15 до завершения приготовления каши добавляем хорошо промытый изюм (для тех, кто его любит). В конце варки добавляем сливочное масло. Готовую кашу желательно хорошо укутать и оставить пропариться на пару часов.
Если кто-то предпочитает каши, сваренные на воде, молоко в рецепте можно заменить на воду, а вместо риса допускается использовать пшено. Теперь вы знаете, как сварить тыквенную кашу. Ешьте на здоровье!
Еще похожие блюда:
- Фруктовый плов с абрикосами
- Плов из кабачков
- Как приготовить оладьи из тыквы
- Тыква тушеная с мясом
- Быстрая и вкусная выпечка
|