Пожалуй, трудно найти человека, который не согласится с утверждением, что семга рыба вкусная. Значительно меньше людей знают, что она к тому же еще и очень полезная. И совсем мало знающих, как правильно засолить брюшки семги.
Почему речь идет о брюшках? Потому что именно в брюшках находится большая часть полезных жирных кислот и мастера кулинары не без причины утверждают, что самая вкусная и питательная часть семги – ее брюшки. А потому совершенно нелишним будет знать, как засолить брюшки семги быстро.
Готовить этот деликатес лучше самостоятельно по нескольким причинам:
- вы не станете добавлять консерванты себе в еду;
- вы сможете отрегулировать соль и специи по своему вкусу;
- готовить соленую семгу очень просто и абсолютно нетрудоемко;
- посоленная дома семга намного вкуснее магазинной, потому что для себя вы будете готовить ее сдушой, а не из-под палки.
Для тех, кто не знает, как засолить брюшки семги дома, объясняю эту совершенно несложную процедуру.
Рецептура блюда:
1. Брюшки семги 500г.
2. Чайная ложка крупной соли с небольшой горкой.
3. Половинка чайной ложки сахара.
4. Уксус – одна столовая ложка для любителей.
5. Черный перец душистый и горошком штук по 10, лавровый лист 2-3 шт.
6. Молотый черный перец, если вы его любите.
7. Кипяченая вода в охлажденном виде 1-2 стакана, но это не обязательно.
Брюшки разморозьте (лучше в холодильнике), хорошенько промойте. Очистите от чешуи, а еще лучше от кожи и плавников. Хотя, безусловно, можно есть семгу с кожей, но если вы не хотите, чтобы ваши руки во время еды пахли рыбой, лучше максимально очистите брюшки.
Готовые к засолке брюшки складываем в тару (лучше стеклянную, эмалированную или нержавеющую, и ни в коем случае не пластмассовую), предварительно обмакнув их в смесь соли, сахара и всех специй. Добавляем уксус, служащий в основном для дезинфекции и воду (но последнее не обязательно).
Отправляем рыбу в холодильник на пару дней, хотя есть ее можно уже через несколько часов. Но если вы солили без воды, то лучше выдержать, хотя бы сутки. Если вы заливаете рыбу водой, то тогда необходимо ставить гнет, а перед едой рассол слить.
Теперь вы знаете, как засолить брюшки семги дома и убедились, что сделать это можно быстро.
Подавать можно с зеленью и лимоном, или в виде бутербродов.
А поскольку увидеть один раз лучше, чем услышать, посмотрите видеосюжет о том, как засолить брюшки семги.
Еще похожие блюда:
- Скумбрия пряного посола
- Стерлядь, приготовленная на шампанском (белом вине)
- Блюда из филе хека
|